Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 августа 2011 | Архив

Рашид Нургалиев и Вячеслав Шпорт навестили девочку, пострадавшую при взрыве в детском саду Комсомольска-на-Амуре

Глава МВД РФ и Губернатор Хабаровского края пообщались с врачами, родителями пятилетней Ульяны и самой девочкой, которая получила ожоги после срабатывания самодельного взрывного устройства на веранде детского сада.

В минувшую среду девочку перевезли в хабаровскую клинику микрохирургии глаза для консультации со специалистами.

Начальнику управления МВД России по Хабаровскому краю Андрею Сергееву и начальнику главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу Евгению Кужелю поручено оказать всестороннее содействие органам следствия по сбору и закреплению доказательной базы для привлечения виновного к ответственности.

Ранее Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт взял на контроль расследование обстоятельств взрыва в дошкольном учреждении. Он поручил министру здравоохранения края оказать посильную помощь в лечении девочки. Вячеслав Шпорт также призвал жителей края к бдительности.

«Мы не должны впредь допускать таких случаев. Число пострадавших могло быть значительно больше. Контроль за детскими садами и школами должен быть значительно усилен», – сказал Губернатор.

Пресс-центр Правительства Хабаровского края

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».