Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 августа 2011 | Архив

Кожемяко и Шпорта беспокоит состояние объектов Минобороны

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт заявил на совещании у полпреда, что при подготовке к зиме особое беспокойство вызывают «объекты коммунального назначения Минобороны», которые «находятся в неудовлетворительном состоянии». Глава Приамурья Олег Кожемяко отметил: регионам необходимо софинансирование для ремонта передаваемого муниципалитетам имущества Минобороны. В ответ полпред Виктор Ишаев заверил: доклад будет направлен президенту и премьеру.

Главы дальневосточных регионов приняли участие в селекторном совещании о ходе подготовки к осенне-зимнему периоду 2011-2012гг., которое провел полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев. В частности, губернаторы озвучили свою позицию по вопросам передачи объектов Министерства обороны РФ на баланс муниципалитетов. Соответствующее поручение, напомним, было дано президентом России Дмитрием Медведевым в конце 2010г.

По мнению губернатора Приамурья Олега Кожемяко, дальневосточным территориям необходимо софинансирование из федерального бюджета для ремонта ранее принадлежавшего военным жилого фонда. «Ситуацию мы оценили и понимаем, что своими силами ее исправить будет очень трудно. По предварительным подсчетам на это потребуется порядка 2-3 млрд. рублей. Затоплены подвалы, нарушены коммунальные системы и инфраструктуры в целом», – подчеркнул Кожемяко.

Амурский губернатор высказал предложение подготовить совместное обращение в правительство РФ. Виктор Ишаев поддержал эту инициативу: «Мы должны вместе с вами обратиться в правительство и проинформировать президента страны. Мы это сделаем, соответствующий доклад после сегодняшнего заседания я оформлю».

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт назвал первоочередной задачей подготовку к зиме теплотрасс и котельных, еще находящихся на балансе военного ведомства. «Готовность объектов министерства обороны к отопительному сезону вызывает опасения, как по срокам, так и безаварийности прохождения зимнего максимума нагрузок. На сегодняшний день многие объекты коммунального назначения Минобороны находятся в неудовлетворительном состоянии. Сроки погашения задолженности по ним также не определены», – сообщил Шпорт.

Глава Хабаровского края также обратился к Виктору Ишаеву с просьбой подготовить обращение к министру обороны РФ для решения этих проблем.

Добавим, что полпред уже обратил внимание командующего войсками Восточного военного округа на проблемы ЖКХ в военных городках.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.