прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
5 августа 2011 | Архив

Кожемяко и Шпорта беспокоит состояние объектов Минобороны

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт заявил на совещании у полпреда, что при подготовке к зиме особое беспокойство вызывают «объекты коммунального назначения Минобороны», которые «находятся в неудовлетворительном состоянии». Глава Приамурья Олег Кожемяко отметил: регионам необходимо софинансирование для ремонта передаваемого муниципалитетам имущества Минобороны. В ответ полпред Виктор Ишаев заверил: доклад будет направлен президенту и премьеру.

Главы дальневосточных регионов приняли участие в селекторном совещании о ходе подготовки к осенне-зимнему периоду 2011-2012гг., которое провел полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев. В частности, губернаторы озвучили свою позицию по вопросам передачи объектов Министерства обороны РФ на баланс муниципалитетов. Соответствующее поручение, напомним, было дано президентом России Дмитрием Медведевым в конце 2010г.

По мнению губернатора Приамурья Олега Кожемяко, дальневосточным территориям необходимо софинансирование из федерального бюджета для ремонта ранее принадлежавшего военным жилого фонда. «Ситуацию мы оценили и понимаем, что своими силами ее исправить будет очень трудно. По предварительным подсчетам на это потребуется порядка 2-3 млрд. рублей. Затоплены подвалы, нарушены коммунальные системы и инфраструктуры в целом», – подчеркнул Кожемяко.

Амурский губернатор высказал предложение подготовить совместное обращение в правительство РФ. Виктор Ишаев поддержал эту инициативу: «Мы должны вместе с вами обратиться в правительство и проинформировать президента страны. Мы это сделаем, соответствующий доклад после сегодняшнего заседания я оформлю».

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт назвал первоочередной задачей подготовку к зиме теплотрасс и котельных, еще находящихся на балансе военного ведомства. «Готовность объектов министерства обороны к отопительному сезону вызывает опасения, как по срокам, так и безаварийности прохождения зимнего максимума нагрузок. На сегодняшний день многие объекты коммунального назначения Минобороны находятся в неудовлетворительном состоянии. Сроки погашения задолженности по ним также не определены», – сообщил Шпорт.

Глава Хабаровского края также обратился к Виктору Ишаеву с просьбой подготовить обращение к министру обороны РФ для решения этих проблем.

Добавим, что полпред уже обратил внимание командующего войсками Восточного военного округа на проблемы ЖКХ в военных городках.

Версия для печати