Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 августа 2011 | Архив

Хабаровский губернатор не простил халатности в детсаду

Во время поездки в Комсомольск-на-Амуре глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт назвал халатными действия персонала детсада, в котором от взрыва пострадала пятилетняя девочка. Виновные работники уволены. Губернатор также дал поручение министру образования провести ревизию всех детских садов и внести предложения по оснащению их системами технического контроля, видеонаблюдения.

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт посетил детский сад в Комсомольске-на-Амуре, где 2 августа в результате взрыва самодельного устройства пострадала пятилетняя девочка. Шпорт заявил: «Выявлена халатность в действиях работников – сторожа и воспитателя, не выполнивших предписания, которые положено было осуществить для безопасности детей. Вовремя не была осмотрена территория. Медработник не смог оказать своевременную помощь. Каждый человек на своем месте должен ответственно исполнять свои обязанности. В первую очередь это касается тех, кто отвечает за детей».

Как сообщает пресс-служба губернатора, Шпорт выяснил на месте, что рядом с комнатой сторожа детсада расположена тревожная кнопка, но в день трагедии ею так никто и не воспользовался. За несоблюдение мер безопасности виновные сотрудники уже уволены.

Глава региона подчеркнул: «Я дал поручение министерству образования провести ревизию детских садов края, внести предложения по оснащению их системами технического контроля, видеонаблюдения. Эти меры должны повысить безопасность. Но вместе с тем важно не ослаблять бдительность, иначе никакие дополнительные системы контроля не помогут».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.