Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 августа 2011 | Архив

Хабаровский губернатор не простил халатности в детсаду

Во время поездки в Комсомольск-на-Амуре глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт назвал халатными действия персонала детсада, в котором от взрыва пострадала пятилетняя девочка. Виновные работники уволены. Губернатор также дал поручение министру образования провести ревизию всех детских садов и внести предложения по оснащению их системами технического контроля, видеонаблюдения.

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт посетил детский сад в Комсомольске-на-Амуре, где 2 августа в результате взрыва самодельного устройства пострадала пятилетняя девочка. Шпорт заявил: «Выявлена халатность в действиях работников – сторожа и воспитателя, не выполнивших предписания, которые положено было осуществить для безопасности детей. Вовремя не была осмотрена территория. Медработник не смог оказать своевременную помощь. Каждый человек на своем месте должен ответственно исполнять свои обязанности. В первую очередь это касается тех, кто отвечает за детей».

Как сообщает пресс-служба губернатора, Шпорт выяснил на месте, что рядом с комнатой сторожа детсада расположена тревожная кнопка, но в день трагедии ею так никто и не воспользовался. За несоблюдение мер безопасности виновные сотрудники уже уволены.

Глава региона подчеркнул: «Я дал поручение министерству образования провести ревизию детских садов края, внести предложения по оснащению их системами технического контроля, видеонаблюдения. Эти меры должны повысить безопасность. Но вместе с тем важно не ослаблять бдительность, иначе никакие дополнительные системы контроля не помогут».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.