Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 августа 2011 | Архив

Шпорту доверяют, и он остается

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт в ответ на слухи о его возможном уходе в Госдуму сделал заявление: «Я участвую в праймериз для того, чтобы посмотреть, насколько мне доверяют граждане». Шпорт уже был депутатом Госдумы РФ и пока не планирует туда возвращаться. Сейчас губернатор лидирует в рейтинговом списке.

На очередной площадке праймериз, в Советской Гавани, хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт сообщил, что готов возглавить список партии «Единая Россия» (ЕР) на декабрьских выборах, но не намерен становиться депутатом Госдумы РФ. «Я участвую в праймериз для того, чтобы посмотреть, насколько мне доверяют граждане. Оправдав это доверие, я готов возглавить список на выборах. Это важно, чтобы наши избиратели поверили, что те, кого мы предлагаем в списке кандидатов в Госдуму РФ, достойные люди и за них нужно отдать голоса», – приводит слова губернатора его пресс-служба.

Ранее в Хабаровском крае высказывались мнения о том, что, войдя в число лидеров праймериз, Вячеслав Шпорт может покинуть пост губернатора и уйти в Госдуму. Напомним, Шпорт в 1999-2007гг. был депутатом Госдумы, заместителем председателя комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям.

Сейчас губернатор занимает первое место по итогам работы нескольких площадок народного голосования в Хабаровском крае. Шпорт подчеркивает, что общенародные праймериз – очень важная процедура для определения стратегического вектора развития края: «Сегодня мы ведем диалог с кандидатами от общественных организаций, их у нас 57 человек, мы прошли действительно много площадок, образовалась хорошая краевая команда. У каждого есть идеи, есть проекты. В комплексе они образуют программу социально-экономического развития региона. Наша задача – воплотить эти замыслы в жизнь, помочь их реализации на самом высоком уровне».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».