блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 августа 2011 | Архив

Шпорту доверяют, и он остается

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт в ответ на слухи о его возможном уходе в Госдуму сделал заявление: «Я участвую в праймериз для того, чтобы посмотреть, насколько мне доверяют граждане». Шпорт уже был депутатом Госдумы РФ и пока не планирует туда возвращаться. Сейчас губернатор лидирует в рейтинговом списке.

На очередной площадке праймериз, в Советской Гавани, хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт сообщил, что готов возглавить список партии «Единая Россия» (ЕР) на декабрьских выборах, но не намерен становиться депутатом Госдумы РФ. «Я участвую в праймериз для того, чтобы посмотреть, насколько мне доверяют граждане. Оправдав это доверие, я готов возглавить список на выборах. Это важно, чтобы наши избиратели поверили, что те, кого мы предлагаем в списке кандидатов в Госдуму РФ, достойные люди и за них нужно отдать голоса», – приводит слова губернатора его пресс-служба.

Ранее в Хабаровском крае высказывались мнения о том, что, войдя в число лидеров праймериз, Вячеслав Шпорт может покинуть пост губернатора и уйти в Госдуму. Напомним, Шпорт в 1999-2007гг. был депутатом Госдумы, заместителем председателя комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям.

Сейчас губернатор занимает первое место по итогам работы нескольких площадок народного голосования в Хабаровском крае. Шпорт подчеркивает, что общенародные праймериз – очень важная процедура для определения стратегического вектора развития края: «Сегодня мы ведем диалог с кандидатами от общественных организаций, их у нас 57 человек, мы прошли действительно много площадок, образовалась хорошая краевая команда. У каждого есть идеи, есть проекты. В комплексе они образуют программу социально-экономического развития региона. Наша задача – воплотить эти замыслы в жизнь, помочь их реализации на самом высоком уровне».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.