мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
15 августа 2011 | Архив

Ликвидация последствий паводка под контролем Шпорта

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт контролирует ход восстановительных работ в Солнечном районе, где из-за разлива реки был смыт мост, в зоне подтопления оказался дом ветеранов в поселке Горный и жилые дома. Режим ЧС, введенный в районе 12 августа, продолжает действовать.

В Солнечном районе Хабаровского края ликвидируют последствия паводка. Возобновилось автомобильное движение по мосту через реку Силинка, продолжается отсыпка дорог. Линия электропередач поселка Горный, по сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Хабаровскому краю, уже восстановлена. В пострадавшем от паводка поселке проводятся работы по очистке территории от мусора, поваленных деревьев.

По поручению губернатора Вячеслава Шпорта в зоне паводка побывал заместитель председателя правительства края по вопросам социальной инфраструктуры Юрий Оноприенко. Он провел экстренное выездное заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором было принято решение о введении в Солнечном районе режима ЧС – сообщает пресс-служба краевого правительства.

Напомним, в ночь с 11 на 12 августа в результате обильных осадков и плохой работы ливневой канализации в поселке Горный произошел разлив реки Силинка. Подтопленными оказались 24 частных дома, жильцы которых временно были расселены по родственникам. Помимо этого в зону паводка попал местный дом ветеранов: оттуда эвакуировано 19 человек. Из-за сильных осадков произошла авария на одной из ЛЭП, в результате в Горном было нарушено электроснабжение. Кроме того, был размыт участок моста через реку Силинка по трассе Комсомольск-на-Амуре – Солнечный.

15 августа аварийно-восстановительные работы продолжаются. Всего к ликвидации последствий паводка привлечено 106 человек и 24 единицы техники.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.