Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 августа 2011 | Архив

Ликвидация последствий паводка под контролем Шпорта

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт контролирует ход восстановительных работ в Солнечном районе, где из-за разлива реки был смыт мост, в зоне подтопления оказался дом ветеранов в поселке Горный и жилые дома. Режим ЧС, введенный в районе 12 августа, продолжает действовать.

В Солнечном районе Хабаровского края ликвидируют последствия паводка. Возобновилось автомобильное движение по мосту через реку Силинка, продолжается отсыпка дорог. Линия электропередач поселка Горный, по сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Хабаровскому краю, уже восстановлена. В пострадавшем от паводка поселке проводятся работы по очистке территории от мусора, поваленных деревьев.

По поручению губернатора Вячеслава Шпорта в зоне паводка побывал заместитель председателя правительства края по вопросам социальной инфраструктуры Юрий Оноприенко. Он провел экстренное выездное заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором было принято решение о введении в Солнечном районе режима ЧС – сообщает пресс-служба краевого правительства.

Напомним, в ночь с 11 на 12 августа в результате обильных осадков и плохой работы ливневой канализации в поселке Горный произошел разлив реки Силинка. Подтопленными оказались 24 частных дома, жильцы которых временно были расселены по родственникам. Помимо этого в зону паводка попал местный дом ветеранов: оттуда эвакуировано 19 человек. Из-за сильных осадков произошла авария на одной из ЛЭП, в результате в Горном было нарушено электроснабжение. Кроме того, был размыт участок моста через реку Силинка по трассе Комсомольск-на-Амуре – Солнечный.

15 августа аварийно-восстановительные работы продолжаются. Всего к ликвидации последствий паводка привлечено 106 человек и 24 единицы техники.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.