Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 августа 2011 | Архив

Хабаровский губернатор передаст «Газпрому» 10 «Суперджетов»

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт посетил международный авиационно-космический салон МАКС-2011 в Жуковском. Губернатор присутствовал при подписании контрактов на поставку самолетов «Сухой Суперджет 100» компании «Газпром» и авиакомпании «UTair».

На авиасалоне МАКС-2011 в присутствии председателя правительства РФ Владимира Путина и губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта подписаны контракты на поставку 10 самолетов «Сухой Суперджет 100» компании «Газпром» и 24 лайнеров для авиакомпании «UTair» – сообщает пресс-служба краевого правительства. Напомним, в апреле этого года, во время отчета в Госдуме РФ, Владимир Путин отметил: на пассажирский лайнер «Сухой Суперджет 100», который производится в Хабаровском крае, уже сформирован «портфель твердых заказов».

«Гражданские самолеты Сухого» представили на МАКС-2011 два самолета «Сухой Суперджет 100». Один из них заявлен в летной программе, другой, принадлежащий компании «Армавиа», выставлен на демонстрационной площадке.

Главным же событием авиасалона МАКС-2011 стала демонстрация российского истребителя пятого поколения «Т-50». За полетом новейшей машины следил и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. В производстве и испытаниях этого перспективного истребителя задействованы специалисты Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения имени Гагарина (КНААПО).

В летной программе выставки, по информации пресс-службы КНААПО, участвуют и другие самолеты марки «Су», собранные в Хабаровском крае: «Су-35», «Су-32» («Су-34» в российской модификации) и «Су-30МК2».

Губернатор Хабаровского края также принял участие в совещании по вопросам гособоронзаказа, которое провел заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов.

Напомним, Вячеслав Шпорт с января 2008г. по февраль 2009г. руководил дирекцией по производству и техническому развитию холдинга «Сухой».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».