Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 августа 2011 | Архив

Хабаровский губернатор передаст «Газпрому» 10 «Суперджетов»

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт посетил международный авиационно-космический салон МАКС-2011 в Жуковском. Губернатор присутствовал при подписании контрактов на поставку самолетов «Сухой Суперджет 100» компании «Газпром» и авиакомпании «UTair».

На авиасалоне МАКС-2011 в присутствии председателя правительства РФ Владимира Путина и губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта подписаны контракты на поставку 10 самолетов «Сухой Суперджет 100» компании «Газпром» и 24 лайнеров для авиакомпании «UTair» – сообщает пресс-служба краевого правительства. Напомним, в апреле этого года, во время отчета в Госдуме РФ, Владимир Путин отметил: на пассажирский лайнер «Сухой Суперджет 100», который производится в Хабаровском крае, уже сформирован «портфель твердых заказов».

«Гражданские самолеты Сухого» представили на МАКС-2011 два самолета «Сухой Суперджет 100». Один из них заявлен в летной программе, другой, принадлежащий компании «Армавиа», выставлен на демонстрационной площадке.

Главным же событием авиасалона МАКС-2011 стала демонстрация российского истребителя пятого поколения «Т-50». За полетом новейшей машины следил и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. В производстве и испытаниях этого перспективного истребителя задействованы специалисты Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения имени Гагарина (КНААПО).

В летной программе выставки, по информации пресс-службы КНААПО, участвуют и другие самолеты марки «Су», собранные в Хабаровском крае: «Су-35», «Су-32» («Су-34» в российской модификации) и «Су-30МК2».

Губернатор Хабаровского края также принял участие в совещании по вопросам гособоронзаказа, которое провел заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов.

Напомним, Вячеслав Шпорт с января 2008г. по февраль 2009г. руководил дирекцией по производству и техническому развитию холдинга «Сухой».

Версия для печати
Главное