Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 августа 2011 | Архив

Хабаровский губернатор передаст «Газпрому» 10 «Суперджетов»

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт посетил международный авиационно-космический салон МАКС-2011 в Жуковском. Губернатор присутствовал при подписании контрактов на поставку самолетов «Сухой Суперджет 100» компании «Газпром» и авиакомпании «UTair».

На авиасалоне МАКС-2011 в присутствии председателя правительства РФ Владимира Путина и губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта подписаны контракты на поставку 10 самолетов «Сухой Суперджет 100» компании «Газпром» и 24 лайнеров для авиакомпании «UTair» – сообщает пресс-служба краевого правительства. Напомним, в апреле этого года, во время отчета в Госдуме РФ, Владимир Путин отметил: на пассажирский лайнер «Сухой Суперджет 100», который производится в Хабаровском крае, уже сформирован «портфель твердых заказов».

«Гражданские самолеты Сухого» представили на МАКС-2011 два самолета «Сухой Суперджет 100». Один из них заявлен в летной программе, другой, принадлежащий компании «Армавиа», выставлен на демонстрационной площадке.

Главным же событием авиасалона МАКС-2011 стала демонстрация российского истребителя пятого поколения «Т-50». За полетом новейшей машины следил и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. В производстве и испытаниях этого перспективного истребителя задействованы специалисты Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения имени Гагарина (КНААПО).

В летной программе выставки, по информации пресс-службы КНААПО, участвуют и другие самолеты марки «Су», собранные в Хабаровском крае: «Су-35», «Су-32» («Су-34» в российской модификации) и «Су-30МК2».

Губернатор Хабаровского края также принял участие в совещании по вопросам гособоронзаказа, которое провел заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов.

Напомним, Вячеслав Шпорт с января 2008г. по февраль 2009г. руководил дирекцией по производству и техническому развитию холдинга «Сухой».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.