Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
22 августа 2011 | Архив

Фурсенко поставил Шпорту зачет по развитию образования

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел встречу с министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко, затем они вместе участвовали в августовском педагогическом совещании. По итогам визита в Хабаровск Фурсенко заявил, что ситуация в регионе меняется в лучшую сторону: растут зарплаты педагогов, модернизируется техническая база учебных заведений.

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт обсудил с главой Министерства образования и науки РФ Андреем Фурсенко проблемы и перспективы развития отрасли, сообщает пресс-служба правительства края. «В Хабаровском крае я уже в третий раз и вижу, что ситуация заметно меняется в лучшую сторону, – отметил Андрей Фурсенко в ходе официальной встречи с губернатором. – Повышается заработная плата педагогам, совершенствуется техническое оснащение школ. Главное, чтобы результатом этих перемен стало улучшение качества обучения».

Губернатор поддержал точку зрения министра, назвав повышение качества образования важнейшей задачей. «Необходимо обеспечить равные условия для получения образования во всех районах нашего края. Решением здесь должны стать использование современных информационных технологий, дистанционное обучение, сохранение малокомплектных школ там, где нет другой альтернативы», – сказал Вячеслав Шпорт.

Также Шпорт и Фурсенко приняли участие в традиционной августовской конференции педагогических работников края. Андрей Фурсенко напомнил, что педагоги региона активно поддержали общественное обсуждение законопроекта «Об образовании», который был представлен в 2010г. на сайте Минобрнауки РФ, и внесли ряд предложений. Министр также отметил, что в последние годы в России на образование тратятся колоссальные средства. «Вкладывать деньги можно только в эффективную систему», – подчеркнул он.

Хабаровский край участвует в реализации федеральных целевых программ, национального проекта «Образование». По инициативе губернатора принято несколько региональных программ по развитию дошкольного, а также профессионального образования.

Губернатор и глава Минобрнауки также побывали в нескольких учебных заведениях краевого центра и посетили хабаровскую духовную семинарию.

Версия для печати