Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 августа 2011 | Архив

Шпорт перебрасывает в Горный дополнительную технику

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт распорядился ускорить восстановительные работы в поселке Горном, пострадавшем от наводнения. Кроме того, глава региона на встрече с местными жителями дал поручение своим замам оказать помощь всем, кому она необходима. Шпорт также отдал распоряжение очистить от завалов не только территории, относящиеся к муниципалитету, но и частные подворья. Для этого в Горный доставят дополнительную технику.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт побывал в поселке Горном. Глава региона осмотрел восстановленный автомобильный мост и оценил масштаб разрушений, нанесенный паводком жилому фонду – сообщает пресс-служба краевого правительства. Вячеслав Шпорт посетил многоквартирный дом, который местные власти отвели под переселение жителей, чье жилье было разрушено. В списке на расселение 17 семей.

Напомним, что 11 августа в Солнечном районе из-за разлива реки Силинка было подтоплено 32 жилых дома, надворные постройки и приусадебные участки. Потоки воды размыли дороги, мосты, разрушили инженерные коммуникации. Общая сумма материального ущерба с учетом восстановительных работ составила около 50 млн. рублей.

На встрече с местными жителями губернатор заверил, что вся необходимая помощь будет оказана в полном объеме, и дал соответствующие поручения сопровождавшим его заместителям и краевым министрам. Глава региона также посетил один из домов, пострадавший от разлива реки Силинка, и пообщался с его хозяином.

Ранее губернатор подписал распоряжение об оказании финансовой помощи администрации Солнечного района. Из бюджета края на компенсации населению выделено около 2 млн. рублей. Деньги будут выплачены жителям Горного в ближайшие две недели.

По итогам поездки Вячеслав Шпорт распорядился очистить от завалов не только улицы и территории, относящиеся к муниципалитету, но и частные подворья. Для этого в Горный доставят дополнительную технику.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».