прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
29 августа 2011 | Архив

Шпорт перебрасывает в Горный дополнительную технику

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт распорядился ускорить восстановительные работы в поселке Горном, пострадавшем от наводнения. Кроме того, глава региона на встрече с местными жителями дал поручение своим замам оказать помощь всем, кому она необходима. Шпорт также отдал распоряжение очистить от завалов не только территории, относящиеся к муниципалитету, но и частные подворья. Для этого в Горный доставят дополнительную технику.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт побывал в поселке Горном. Глава региона осмотрел восстановленный автомобильный мост и оценил масштаб разрушений, нанесенный паводком жилому фонду – сообщает пресс-служба краевого правительства. Вячеслав Шпорт посетил многоквартирный дом, который местные власти отвели под переселение жителей, чье жилье было разрушено. В списке на расселение 17 семей.

Напомним, что 11 августа в Солнечном районе из-за разлива реки Силинка было подтоплено 32 жилых дома, надворные постройки и приусадебные участки. Потоки воды размыли дороги, мосты, разрушили инженерные коммуникации. Общая сумма материального ущерба с учетом восстановительных работ составила около 50 млн. рублей.

На встрече с местными жителями губернатор заверил, что вся необходимая помощь будет оказана в полном объеме, и дал соответствующие поручения сопровождавшим его заместителям и краевым министрам. Глава региона также посетил один из домов, пострадавший от разлива реки Силинка, и пообщался с его хозяином.

Ранее губернатор подписал распоряжение об оказании финансовой помощи администрации Солнечного района. Из бюджета края на компенсации населению выделено около 2 млн. рублей. Деньги будут выплачены жителям Горного в ближайшие две недели.

По итогам поездки Вячеслав Шпорт распорядился очистить от завалов не только улицы и территории, относящиеся к муниципалитету, но и частные подворья. Для этого в Горный доставят дополнительную технику.

Версия для печати