Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
29 августа 2011 | Архив

Шпорт перебрасывает в Горный дополнительную технику

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт распорядился ускорить восстановительные работы в поселке Горном, пострадавшем от наводнения. Кроме того, глава региона на встрече с местными жителями дал поручение своим замам оказать помощь всем, кому она необходима. Шпорт также отдал распоряжение очистить от завалов не только территории, относящиеся к муниципалитету, но и частные подворья. Для этого в Горный доставят дополнительную технику.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт побывал в поселке Горном. Глава региона осмотрел восстановленный автомобильный мост и оценил масштаб разрушений, нанесенный паводком жилому фонду – сообщает пресс-служба краевого правительства. Вячеслав Шпорт посетил многоквартирный дом, который местные власти отвели под переселение жителей, чье жилье было разрушено. В списке на расселение 17 семей.

Напомним, что 11 августа в Солнечном районе из-за разлива реки Силинка было подтоплено 32 жилых дома, надворные постройки и приусадебные участки. Потоки воды размыли дороги, мосты, разрушили инженерные коммуникации. Общая сумма материального ущерба с учетом восстановительных работ составила около 50 млн. рублей.

На встрече с местными жителями губернатор заверил, что вся необходимая помощь будет оказана в полном объеме, и дал соответствующие поручения сопровождавшим его заместителям и краевым министрам. Глава региона также посетил один из домов, пострадавший от разлива реки Силинка, и пообщался с его хозяином.

Ранее губернатор подписал распоряжение об оказании финансовой помощи администрации Солнечного района. Из бюджета края на компенсации населению выделено около 2 млн. рублей. Деньги будут выплачены жителям Горного в ближайшие две недели.

По итогам поездки Вячеслав Шпорт распорядился очистить от завалов не только улицы и территории, относящиеся к муниципалитету, но и частные подворья. Для этого в Горный доставят дополнительную технику.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.