Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
31 августа 2011 | Архив

К Дальнему Востоку приближается тайфун «Талас»

По прогнозам Росгидромета, 3 сентября тропический тайфун «Талас» достигнет Дальнего Востока России и дойдет до Сахалина, Камчатки и Колымы.

К Дальнему Востоку России приближается тропический циклон «Талас», который образовался 24 августа в Тихом океане. Как сообщает Росгидромет, в настоящее время «Талас» представляет собой сильный тропический шторм, но в ближайшие двое суток ожидается его усиление до стадии тайфуна.

По предварительным прогнозам, 3 сентября циклон достигнет южной половины Сахалина и Курильских островов. Затем он распространится на побережье Магаданской области и Камчатского полуострова. Скорость ветра может составить 25-30 м/с, а количество выпавших осадков – 50-100 мм за сутки.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.