Чубайс:  в стране сложилась специфическая управленческая система – радикальное усиление органов МВД, через которые можно влиять на губернаторов
31 августа 2011 | Архив

К Дальнему Востоку приближается тайфун «Талас»

По прогнозам Росгидромета, 3 сентября тропический тайфун «Талас» достигнет Дальнего Востока России и дойдет до Сахалина, Камчатки и Колымы.

К Дальнему Востоку России приближается тропический циклон «Талас», который образовался 24 августа в Тихом океане. Как сообщает Росгидромет, в настоящее время «Талас» представляет собой сильный тропический шторм, но в ближайшие двое суток ожидается его усиление до стадии тайфуна.

По предварительным прогнозам, 3 сентября циклон достигнет южной половины Сахалина и Курильских островов. Затем он распространится на побережье Магаданской области и Камчатского полуострова. Скорость ветра может составить 25-30 м/с, а количество выпавших осадков – 50-100 мм за сутки.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».