блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 августа 2011 | Архив

К Дальнему Востоку приближается тайфун «Талас»

По прогнозам Росгидромета, 3 сентября тропический тайфун «Талас» достигнет Дальнего Востока России и дойдет до Сахалина, Камчатки и Колымы.

К Дальнему Востоку России приближается тропический циклон «Талас», который образовался 24 августа в Тихом океане. Как сообщает Росгидромет, в настоящее время «Талас» представляет собой сильный тропический шторм, но в ближайшие двое суток ожидается его усиление до стадии тайфуна.

По предварительным прогнозам, 3 сентября циклон достигнет южной половины Сахалина и Курильских островов. Затем он распространится на побережье Магаданской области и Камчатского полуострова. Скорость ветра может составить 25-30 м/с, а количество выпавших осадков – 50-100 мм за сутки.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.