Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 сентября 2011 | Архив

Дальневосточных губернаторов предупредили чрезвычайно

Главы Сахалинской области, Хабаровского и Приморского краев получили оповещения от Дальневосточного регионального центра МЧС России, а также Росгидромета о приближении тайфуна «Талас» со стороны Японии. Местные власти и подразделения МЧС готовятся к возможным чрезвычайным ситуациям.

Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России сообщила, что экстренное предупреждение направлено главам трех дальневосточных регионов: Сахалинской области, Хабаровского края и Приморья. Также в связи с приближением тропического циклона «Талас» проинформированы руководители УВД и главы муниципальных образований. Силы и средства главных управлений МЧС России по субъектам РФ готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации.

По данным Росгидромета, в результате выхода глубокого циклона с территории Японского моря и японского острова Хоккайдо со 2 по 6 сентября на Дальнем Востоке России ожидаются неблагоприятные погодные условия – сильные осадки, грозы, порывистый ветер. Это, в свою очередь, может нарушить работу транспорта, привести к обрыву линий электропередач, сходу селевых потоков в горных районах. В отдельных районах возможен выход рек из берегов и достижение критических отметок.

Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно ограничить выезд на автотранспорте за пределы населенных пунктов.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».