Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 сентября 2011 | Архив

Дальневосточных губернаторов предупредили чрезвычайно

Главы Сахалинской области, Хабаровского и Приморского краев получили оповещения от Дальневосточного регионального центра МЧС России, а также Росгидромета о приближении тайфуна «Талас» со стороны Японии. Местные власти и подразделения МЧС готовятся к возможным чрезвычайным ситуациям.

Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России сообщила, что экстренное предупреждение направлено главам трех дальневосточных регионов: Сахалинской области, Хабаровского края и Приморья. Также в связи с приближением тропического циклона «Талас» проинформированы руководители УВД и главы муниципальных образований. Силы и средства главных управлений МЧС России по субъектам РФ готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации.

По данным Росгидромета, в результате выхода глубокого циклона с территории Японского моря и японского острова Хоккайдо со 2 по 6 сентября на Дальнем Востоке России ожидаются неблагоприятные погодные условия – сильные осадки, грозы, порывистый ветер. Это, в свою очередь, может нарушить работу транспорта, привести к обрыву линий электропередач, сходу селевых потоков в горных районах. В отдельных районах возможен выход рек из берегов и достижение критических отметок.

Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно ограничить выезд на автотранспорте за пределы населенных пунктов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.