блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 сентября 2011 | Архив

Виктор Ишаев: долги по зарплате растут – это недопустимо!

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев потребовал от властей регионов срочно ликвидировать задолженности по заработной плате. Всего дальневосточные предприятия недоплатили своим работникам 126 млн. рублей, и начался рост общей задолженности.

Ситуацию на рынке труда и статистику задолженности по заработной плате рассмотрели в полпредстве президента России в ДФО. Как сообщает пресс-служба полномочного представителя президента, задолженность по зарплате в целом по округу составляет более 126 млн. рублей. Больше всего задолжал своим сотрудникам горно-химический комбинат «БОР» (Приморский край) – свыше 32 млн. рублей.

Виктор Ишаев потребовал от региональных властей принять меры по ликвидации задолженности. «Если еще в начале года долги по зарплате значительно сокращались, то сегодня идет их рост. Это недопустимо», – подчеркнул полпред.

На совещании в полпредстве также рассмотрели ситуацию на рынке трудовых ресурсов. Число вакансий в ДФО составляет 140 тыс., при этом в округе зарегистрировано 73 тыс. безработных.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.