Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
1 сентября 2011 | Архив

Виктор Ишаев: долги по зарплате растут – это недопустимо!

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев потребовал от властей регионов срочно ликвидировать задолженности по заработной плате. Всего дальневосточные предприятия недоплатили своим работникам 126 млн. рублей, и начался рост общей задолженности.

Ситуацию на рынке труда и статистику задолженности по заработной плате рассмотрели в полпредстве президента России в ДФО. Как сообщает пресс-служба полномочного представителя президента, задолженность по зарплате в целом по округу составляет более 126 млн. рублей. Больше всего задолжал своим сотрудникам горно-химический комбинат «БОР» (Приморский край) – свыше 32 млн. рублей.

Виктор Ишаев потребовал от региональных властей принять меры по ликвидации задолженности. «Если еще в начале года долги по зарплате значительно сокращались, то сегодня идет их рост. Это недопустимо», – подчеркнул полпред.

На совещании в полпредстве также рассмотрели ситуацию на рынке трудовых ресурсов. Число вакансий в ДФО составляет 140 тыс., при этом в округе зарегистрировано 73 тыс. безработных.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.