Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 сентября 2011 | Архив

Хабаровского губернатора приняли в кадеты

Кадетская школа №1 в Хабаровске приняла в свои ряды губернатора Вячеслава Шпорта. Глава региона принес присягу, получил удостоверение кадета и нагрудный знак. Кроме этого, Шпорт осмотрел учебные аудитории, военизированный спортивный городок и пищеблок.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт посетил торжественную линейку в кадетской школе №1 имени Ушакова, где был принят в ряды российских кадетов. Как сообщает пресс-служба Шпорта, после принятия присяги глава региона получил нагрудный знак и удостоверение кадета.

Шпорт подчеркнул: «У вас появились уникальные возможности, которых не было у нас в вашем возрасте. Не упускайте их! У меня сохранились черно-белые, уже пожелтевшие от времени школьные фотографии. Я просматриваю их с необычайным трепетом. Первоклашки, берегите память об этом дне! Через много-много лет вам приятно будет вспомнить своих друзей, одноклассников, учителей».

После праздничной линейки директор школы Григорий Борщеговский провел для губернатора экскурсию: показал учебные аудитории, спортивный комплекс, а также пищеблок, который за лето отремонтировали и оснастили новым оборудованием в рамках федерального проекта «Школьное питание».

Версия для печати
Главное