Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 сентября 2011 | Архив

Шпорт: сотрудничество хабаровчан и москвичей будет прочным

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт стал почетным гостем на праздновании Дня города в Москве. В беседе с мэром столицы Сергеем Собяниным Шпорт отметил, что при участии московского капитала в крае активно создаются новые производства. Стороны заявили о намерении развивать двустороннее сотрудничество.

Хабаровский край и Москву связывают прочные торговые отношения, а также контакты в научно-технической и культурной сферах – об этом заявил губернатор Вячеслав Шпорт на праздновании Дня города в Москве. Как сообщает пресс-служба правительства края, Вячеслав Шпорт вручил мэру российской столицы Сергею Собянину приветственный адрес, в котором, в частности, говорится: «Впервые представители Москвы побывали у нас в 2008г. на праздновании 150-летия города. В 2010г. состоялись «Дни Москвы в Хабаровском крае». Убежден, что сотрудничество хабаровчан и москвичей будет прочным и взаимополезным».

Вячеслав Шпорт отметил, что при участии представителей столичных деловых кругов в крае создаются новые предприятия по глубокой переработке древесины, развивается высокотехнологичное производство в сфере авиа- и судостроения на КнААПО (Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении) и Амурском кабельном заводе. Губернатор края и мэр Москвы заявили о необходимости развивать двусторонние связи на долгосрочной основе.

Своими впечатлениями Вячеслав Шпорт также поделился на личной странице в Twitter: «Москва, утро, пасмурно. Сегодня в столице праздник – День города. Поздравляю! Хорошую погоду сегодня обещают обеспечивать 10 самолетов ВВС».

В рамках празднования Дня города Шпорт принял участие в церемонии возложения венков к могиле Неизвестного Солдата и памятным знакам городов-героев в Александровском саду.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».