Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 сентября 2011 | Архив

Дальневосточное полпредство проверяет школы

В ближайшее время пройдут выборочные проверки школ в Якутии, а также Камчатском и Хабаровском краях. Об этом сообщил заместитель дальневосточного полпреда Владимир Пысин. Также будут проверены школы, которым были выделены федеральные деньги.

По поручению полномочного представителя президента на Дальнем Востоке Виктора Ишаева его заместитель Владимир Пысин посетил поселок Приамурский в ЕАО, где в прошлом году была аварийная ситуация с теплоснабжением местной школы. «В целом школа к учебному процессу готова, занятия начались», – сказал заместитель полпреда. Пысин также добавил, что рабочие, проводившие ремонт школы, учли замечания Виктора Ишаева, высказанные им во время посещения учебного заведения в августе этого года.

Такие же проверки в ближайшее время пройдут в Якутии, а также Камчатском и Хабаровском краях. Как сообщает пресс-служба полпреда, будут проверены и школы, которым были выделены федеральные денежные средства.

Напомним, ранее дальневосточный полпред Виктор Ишаев заявлял о необходимости выборочных проверок школ: «Нам поступают порой слишком оптимистичные доклады, а направляю на места наших специалистов – ситуация совершенно иная».

Версия для печати