прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
12 сентября 2011 | Архив

Басаргин рассказал о развитии ДФО

Глава Минрегионразвития РФ Виктор Басаргин заявил, что в результате запуска проектов Кузнецовского тоннеля в Хабаровском крае и комплексного развития Южной Якутии экономика этих регионов получит около 175 млрд. рублей. В целом по Дальнему Востоку, подчеркнул Басаргин, сокращать объемы финансирования в рамках федеральных целевых программ «недопустимо».

В Иркутске проходит Байкальский международный экономический форум (БЭФ). Участвующий в нем министр регионального развития РФ Виктор Басаргин сообщил, что на реализацию программы развития Дальневосточного федерального округа (ДФО) до 2014г. будет выделено около 90 млрд. рублей.

Басаргин рассказал, что за последние два года на программу было потрачено более 95 млрд. рублей и начато строительство 300 объектов. Как сообщает пресс-служба министерства, в результате повысилась надежность энергоснабжения предприятий, расширилась дорожная сеть, газифицированы населенные пункты вдоль газопровода Сахалин – Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск.

Кроме того, Виктор Басаргин напомнил, что в ДФО при поддержке Инвестиционного фонда РФ реализуются такие проекты, как строительство Кузнецовского тоннеля в Хабаровском крае и комплексное развитие Южной Якутии. В результате запуска данных проектов, а также создания транспортной инфраструктуры для освоения месторождений в Забайкальском крае эти три региона получат около 175 млрд. рублей.

Как сообщает «Интерфакс», Виктор Басаргин заявил и о том, что субсидирование пассажирских авиаперевозок с Дальнего Востока должно действовать в течение всего года и распространяться на все категории граждан.

Басаргин также назвал «недопустимым» сокращение объемов финансирования федеральных целевых программ.

Версия для печати