Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 сентября 2011 | Архив

В Хабаровском крае – фронтовой баскетбол

Хабаровск примет серию турниров по баскетболу, в том числе международного уровня. Договоренность об этом достигнута на встрече губернатора Вячеслава Шпорта с почетным президентом Международной федерации баскетбола России (FIBA) Сергеем Черновым. 12 сентября при поддержке Общероссийского народного фронта в крае стартовал Кубок Дальневосточного федерального округа.

В мае 2012г. в Хабаровске пройдет международный турнир по уличному баскетболу: содействие в его организации губернатору Вячеславу Шпорту обещал почетный президент Федерации баскетбола России (FIBA) Сергей Чернов. В результате Хабаровский край сможет принять команды из нескольких стран.

Как сообщает пресс-служба правительства края, на встрече с главой региона президент федерации обсудил и другие перспективы. Вячеслав Шпорт рассказал Сергею Чернову, что с 12 по 16 сентября при поддержке Общероссийского народного фронта в хабаровском универсальном спортивном комплексе пройдет турнир на кубок ДФО. В нем примут участие баскетбольные клубы из Хабаровска, Владивостока, Благовещенска, Биробиджана, Магадана, Якутска и Сахалина.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.