Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 сентября 2011 | Архив

Шпорт не жалуется на здоровье конкуренции

Лидеры партийных фракций в парламенте Хабаровского края обсудили с главой региона Вячеславом Шпортом подготовку к выборам в Госдуму РФ. Оценивая работу партий в регионе, Шпорт отметил: «Конкуренция на политической сцене в нашем крае, благодаря вам, здоровая».

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с руководителями фракций региональной законодательной думы. Главной темой встречи стала подготовка к выборам в Госдуму РФ.

Оценивая сотрудничество руководства края с парламентом, Шпорт отметил: «Мы работаем конструктивно, все проблемы обсуждаем с председателем думы, не обходим острые углы. Я думаю, вы это чувствуете. А люди у нас грамотные, и, когда их проблема решается, они могут правильно определиться в своих политических предпочтениях».

Рассказывая о решении проблемных вопросов края, Шпорт подчеркнул: «Одно дело, когда бегают, кричат о проблемах и ничего не делают, а другое – когда, используя своих лидеров и представителей в думе, ставят грамотно вопросы и добиваются решения. Мы не разделяем жителей по принадлежности к партиям. К примеру, если люди ставят вопросы о ремонте моста или дороги, мы их решаем и не спрашиваем, какой они (люди) политической ориентации».

Шпорт также затронул тему политической борьбы, отметив: «Конкуренция на политической сцене в нашем крае, благодаря вам, здоровая. Особенность нашего региона в том, что каждая партия вносит свои предложения, как лучше решить тот или иной вопрос, а власть исполнительная пытается его решить».

Как сообщает РИА «Восток-Медиа», губернатор также рассказал о своих встречах с лидерами политических партий в Москве. По словам Вячеслава Шпорта, он всегда находит с ними общий язык, поскольку партийные лидеры поднимают проблемы, которые касаются жителей всех регионов страны.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.