Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
21 сентября 2011 | Архив

Шпорт: в Госдуму пойдут опытные политики и новички «со свежими мыслями»

Накануне съезда ЕР хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт заявил, что некоторые из вопросов, включенных в Народную программу от Хабаровского края, реально решить уже до конца 2011г. Шпорт отметил, что на съезде будет сформирован список кандидатов в депутаты Госдумы: в него войдут опытные политики и «люди новые на этом поприще, со свежими мыслями и перспективными идеями».

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт возглавит делегацию региона на 12-м съезде партии «Единая Россия» (ЕР), который пройдет в Москве 23-24 сентября. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, Вячеслав Шпорт назвал предстоящий съезд «знаковым событием», подчеркнув, что по его итогам должна быть принята Народная программа.

«Хабаровский край разработал свой, региональный блок Народной программы, в который вошли почти 1,5 тыс. предложений от граждан, касающихся различных сфер жизни. Все инициативы систематизированы и изучены», - отметил Вячеслав Шпорт.

Губернатор выразил надежду, что наиболее важные предложения от жителей региона будут включены в итоговый документ.

«Многие вопросы, волнующие жителей края, будут решены в кратчайшие сроки, некоторые из них – уже до конца этого года», - заявил хабаровский губернатор. Оставшиеся проекты, требующие долгосрочного финансирования и подготовки документации, будут включены в различные краевые программы.

По итогам съезда также будет утвержден список кандидатов в депутаты Госдумы. Шпорт предположил, что в него войдут как опытные политики, так и новые персоны «со свежими мыслями и перспективными идеями».

Напомним, глава Хабаровского края возглавил тройку лидеров предварительного народного голосования по итогам праймериз в регионе.

 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.