Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 сентября 2011 | Архив

Шпорт: в Госдуму пойдут опытные политики и новички «со свежими мыслями»

Накануне съезда ЕР хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт заявил, что некоторые из вопросов, включенных в Народную программу от Хабаровского края, реально решить уже до конца 2011г. Шпорт отметил, что на съезде будет сформирован список кандидатов в депутаты Госдумы: в него войдут опытные политики и «люди новые на этом поприще, со свежими мыслями и перспективными идеями».

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт возглавит делегацию региона на 12-м съезде партии «Единая Россия» (ЕР), который пройдет в Москве 23-24 сентября. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, Вячеслав Шпорт назвал предстоящий съезд «знаковым событием», подчеркнув, что по его итогам должна быть принята Народная программа.

«Хабаровский край разработал свой, региональный блок Народной программы, в который вошли почти 1,5 тыс. предложений от граждан, касающихся различных сфер жизни. Все инициативы систематизированы и изучены», - отметил Вячеслав Шпорт.

Губернатор выразил надежду, что наиболее важные предложения от жителей региона будут включены в итоговый документ.

«Многие вопросы, волнующие жителей края, будут решены в кратчайшие сроки, некоторые из них – уже до конца этого года», - заявил хабаровский губернатор. Оставшиеся проекты, требующие долгосрочного финансирования и подготовки документации, будут включены в различные краевые программы.

По итогам съезда также будет утвержден список кандидатов в депутаты Госдумы. Шпорт предположил, что в него войдут как опытные политики, так и новые персоны «со свежими мыслями и перспективными идеями».

Напомним, глава Хабаровского края возглавил тройку лидеров предварительного народного голосования по итогам праймериз в регионе.

 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.