блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 сентября 2011 | Архив

Безопасность выборов в ДФО усилят «на всякий пожарный»

Фото: svpressa.ru

Многие избирательные участки в субъектах ДФО не соответствуют противопожарным требованиям, а охрана комплексов государственной автоматизированной системы «Выборы» организована плохо. Список нарушений, допущенных в последней избирательной кампании, озвучили на межведомственном совещании, посвященном подготовке к парламентским и президентским выборам.

В полпредстве президента в ДФО прошло межведомственное совещание по обеспечению безопасности выборов депутатов Госдумы в декабре 2011г. и президента Российской Федерации в марте 2012г. Его провел заместитель генпрокурора Юрий Гулягин. В совещании приняли участие представители правоохранительных органов, силовых ведомств, региональных властей, сотрудники избирательных комиссий и аппарата полпреда.

Управление генпрокуратуры в ДФО оценивает обстановку накануне старта избирательных кампаний как стабильную. Однако Юрий Гулягин обратил внимание участников совещания на многочисленные нарушения, обнаруженные прокурорами в ходе весенней кампании 2011г. Так, на местах не всегда была организована надежная охрана помещений государственной автоматизированной системы «Выборы». Кроме того, некоторые правовые акты, изданные муниципальными властями, прямо противоречат федеральному законодательству. Например, главы муниципальных образований Чукотки разрешили размещение предвыборных агитационных материалов на избирательных участках.

Всего в ходе весенней избирательной кампании зафиксировано более 500 нарушений, возбуждено 58 дел об административных правонарушениях.

Участники совещания также отметили, что одной из проблем при подготовке к выборам может стать несоответствие избирательных участков требованиям пожарной безопасности.

При этом заместитель генпрокурора Юрий Гулягин подчеркнул, что важно не только обеспечить правопорядок во время избирательной кампании, но и обезопасить общество от любых проявлений экстремизма, национальной и конфессиональной нетерпимости.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.