Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 сентября 2011 | Архив

Хабаровский губернатор: призыв пройдет успешно

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт рекомендовал организаторам осеннего призыва в регионе усилить работу с теми, кто уклоняется от прохождения воинской службы, и обратить особое внимание на действия врачей. «Нужно полностью исключить возврат граждан с призывных пунктов по медицинским показателям», - заявил Шпорт.

Около 2 тыс. человек планируется отправить из Хабаровского края на военную службу в ходе нынешней призывной кампании. Губернатор Вячеслав Шпорт побывал в музее истории военного округа и на краевом сборном пункте, где осмотрел медицинские кабинеты врачебной комиссии, места временного проживания новобранцев до их отправки в войска.

«Я уверен, что осенний призыв пройдет успешно. Важно особое внимание обратить на качество медицинского обеспечения призыва, усилить контроль над работой врачей-специалистов. Нужно полностью исключить возврат граждан с призывных пунктов по медицинским показателям», - сказал Вячеслав Шпорт.

Глава края рекомендовал организаторам призыва усилить работу по предупреждению и пресечению случаев уклонения от службы в армии.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.