СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
28 сентября 2011 | Архив

Хабаровский губернатор: призыв пройдет успешно

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт рекомендовал организаторам осеннего призыва в регионе усилить работу с теми, кто уклоняется от прохождения воинской службы, и обратить особое внимание на действия врачей. «Нужно полностью исключить возврат граждан с призывных пунктов по медицинским показателям», - заявил Шпорт.

Около 2 тыс. человек планируется отправить из Хабаровского края на военную службу в ходе нынешней призывной кампании. Губернатор Вячеслав Шпорт побывал в музее истории военного округа и на краевом сборном пункте, где осмотрел медицинские кабинеты врачебной комиссии, места временного проживания новобранцев до их отправки в войска.

«Я уверен, что осенний призыв пройдет успешно. Важно особое внимание обратить на качество медицинского обеспечения призыва, усилить контроль над работой врачей-специалистов. Нужно полностью исключить возврат граждан с призывных пунктов по медицинским показателям», - сказал Вячеслав Шпорт.

Глава края рекомендовал организаторам призыва усилить работу по предупреждению и пресечению случаев уклонения от службы в армии.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.