Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 сентября 2011 | Архив

Губернатор Шпорт вспомнил сержанта Шпорта

Фото: amurmedia.ru

«Глубокое впечатление», по словам хабаровского губернатора Вячеслава Шпорта, на него произвело посещение армейского полигона. Глава региона наблюдал за финалом учений Восточного военного округа, отметил «четкость» действий военных и то, что был на этом полигоне во время собственной службы, в звании сержанта.

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт на общевойсковом полигоне поднялся на командный пункт, чтобы оценить финал батальонно-тактических учений частей Восточного военного округа. По легенде, условный противник атаковал позиции мотострелковой бригады: после затяжного боя с привлечением авиации, средств ПВО и тяжелой техники атака была отбита.

«Очень четко отработали все части, особо стоит отметить слаженность в действиях со стороны войск противовоздушной обороны. При такой погоде, как сегодня, можно смело сказать: условия боевых действий приближены к реальным», - цитирует губернатора AmurMedia.

По итогам учений глава края вручил именные часы отличившимся военнослужащим. Вячеслав Шпорт отметил: «Впечатления от учений остались самые глубокие. Мне здесь приятно было находиться и вспомнить свою службу в армии. Было время, когда я в качестве сержанта приезжал на этот же полигон для проведения тактических учений. С тех пор техника, конечно, шагнула далеко вперед, но легенда осталась прежней».

Шпорт добавил, что сегодня государство выделяет достаточно средств на содержание армии: «Без надлежащей финансовой поддержки у военных просто не было бы возможности проводить такие масштабные учения».

Версия для печати