Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 октября 2011 | Архив

Шпорт попросил Щеголева ускорить цифру

Министр связи РФ Игорь Щеголев прибыл на Дальний Восток с инспекцией. Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт на встрече с Щеголевым сообщил, что «уже 83% края оцифровано», и попросил «рассмотреть возможность ускорить» переход всего региона на цифровое ТВ. По словам министра, это будет зависеть от активности муниципалитетов и покупателей приставок для приема сигнала.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев обсудили вопросы внедрения цифрового телевидения на Дальнем Востоке. Встреча прошла в Хабаровске, куда министр прибыл с инспекционной поездкой.

Вячеслав Шпорт отметил, что в Хабаровском крае при поддержке федерального министерства успешно реализуется план по переходу на цифровое телевидение: «На сегодняшний день у нас уже 83% края оцифровано, работы близятся к завершению. Мы просим вас рассмотреть возможность ускорить процесс, завершив все работы не в 2013, а в 2012г.».

По словам Игоря Щеголева, сегодня многое зависит от того, насколько активно население покупает приставки для приема цифрового сигнала, т.к. телекомпании заинтересованы в широкой аудитории, окупаемости своей деятельности. «Нужно всем вместе активно работать, привлекать муниципалитеты. В этом случае мы сможем ускориться», - подчеркнул министр.

В планах Щеголева – проехать до Благовещенска и проверить устойчивость мобильной связи на автотрассе Хабаровск - Чита.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.