Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
3 октября 2011 | Архив

Шпорт попросил Щеголева ускорить цифру

Министр связи РФ Игорь Щеголев прибыл на Дальний Восток с инспекцией. Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт на встрече с Щеголевым сообщил, что «уже 83% края оцифровано», и попросил «рассмотреть возможность ускорить» переход всего региона на цифровое ТВ. По словам министра, это будет зависеть от активности муниципалитетов и покупателей приставок для приема сигнала.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев обсудили вопросы внедрения цифрового телевидения на Дальнем Востоке. Встреча прошла в Хабаровске, куда министр прибыл с инспекционной поездкой.

Вячеслав Шпорт отметил, что в Хабаровском крае при поддержке федерального министерства успешно реализуется план по переходу на цифровое телевидение: «На сегодняшний день у нас уже 83% края оцифровано, работы близятся к завершению. Мы просим вас рассмотреть возможность ускорить процесс, завершив все работы не в 2013, а в 2012г.».

По словам Игоря Щеголева, сегодня многое зависит от того, насколько активно население покупает приставки для приема цифрового сигнала, т.к. телекомпании заинтересованы в широкой аудитории, окупаемости своей деятельности. «Нужно всем вместе активно работать, привлекать муниципалитеты. В этом случае мы сможем ускориться», - подчеркнул министр.

В планах Щеголева – проехать до Благовещенска и проверить устойчивость мобильной связи на автотрассе Хабаровск - Чита.

Версия для печати