Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 октября 2011 | Архив

Ко дню рождения края в Хабаровске открыли новое автомобильное шоссе

Сегодня в краевой столице официально открыли движение по новому автомобильному шоссе, связавшему Центральный и Индустриальный районы города. Реконструкция участка улицы Слободской на протяжении от улицы Гамарника до Волочаевской началась еще в апреле этого года. Строительство дороги вело городское предприятие Дорремстрой. Ремонт обошелся городской казне почти в 160 миллионов рублей.

В торжественной церемонии по случаю сдачи автомагистрали приняли участие Губернатор края Вячеслав Шпорт, мэр Хабаровска Александр Соколов, дирекция подрядных организаций.

«Символично, что именно ко дню рождения края в Хабаровске сдается новая автомагистраль, которая существенно разгрузит транспортный поток, - отметил Губернатор. - В сегодняшних условиях строительство новых дорог становится возможным благодаря тому, что экономика региона находится на подъеме. В бюджетах края и города есть средства на строительство, выполнение социальных проектов. Уверен, что жители и гости краевой столицы оценят качество и удобство обновленной улицы».

По словам руководства Дорремстроя, улица Слободская фактически была отстроена заново. В ходе ремонта пришлось перенести 142 гаража, демонтировать дорожные фонари, бордюры, вывезти тысячи кубометров асфальта и грунта. Вдоль шоссе установили новые светофоры, дорожные и пешеходные ограждения, появились брусчатые тротуары, газоны, ливневая канализация и современное уличное освещение.

Пресс-центр Правительства Хабаровского края

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.