Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
21 октября 2011 | Архив

Ко дню рождения края в Хабаровске открыли новое автомобильное шоссе

Сегодня в краевой столице официально открыли движение по новому автомобильному шоссе, связавшему Центральный и Индустриальный районы города. Реконструкция участка улицы Слободской на протяжении от улицы Гамарника до Волочаевской началась еще в апреле этого года. Строительство дороги вело городское предприятие Дорремстрой. Ремонт обошелся городской казне почти в 160 миллионов рублей.

В торжественной церемонии по случаю сдачи автомагистрали приняли участие Губернатор края Вячеслав Шпорт, мэр Хабаровска Александр Соколов, дирекция подрядных организаций.

«Символично, что именно ко дню рождения края в Хабаровске сдается новая автомагистраль, которая существенно разгрузит транспортный поток, - отметил Губернатор. - В сегодняшних условиях строительство новых дорог становится возможным благодаря тому, что экономика региона находится на подъеме. В бюджетах края и города есть средства на строительство, выполнение социальных проектов. Уверен, что жители и гости краевой столицы оценят качество и удобство обновленной улицы».

По словам руководства Дорремстроя, улица Слободская фактически была отстроена заново. В ходе ремонта пришлось перенести 142 гаража, демонтировать дорожные фонари, бордюры, вывезти тысячи кубометров асфальта и грунта. Вдоль шоссе установили новые светофоры, дорожные и пешеходные ограждения, появились брусчатые тротуары, газоны, ливневая канализация и современное уличное освещение.

Пресс-центр Правительства Хабаровского края

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».