блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 августа 2008 | Архив

Союз журналистов наградил Виктора Ишаева

Главе Хабаровского края, первому из губернаторов, вручен почетный знак Союза журналистов России «Честь. Достоинство. Профессионализм».

Эту новость в Хабаровск из Москвы привез депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по информационной политике Борис Резник, а само решение о награждении было принято в столице по согласованию с краевым отделением Союза журналистов России, сообщил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы губернатора Сергей Васильев. Высшая награда Союза журналистов впервые вручена не представителю СМИ, а руководителю региона. Как было подчеркнуто на заседании секретариата всероссийской организации, почетным знаком «Честь. Достоинство. Профессионализм» отмечены открытость Виктора Ишаева прессе, его публицистические выступления, отстаивающие и продвигающие национальные интересы России на Дальнем Востоке.

«Награда абсолютно заслуженная, независимо от того, кто бы и как к Виктору Ишаеву ни относился, – высказал мнение «Клубу Регионов» один из учредителей Хабаровского краевого отделения Союза журналистов России, директор краевого филиала информагентства «Восток-Медиа» Лев Звенигородский и подчеркнул: – Губернатор и сам пишет много – книги, статьи, дает интервью. При этом никого не боится, отвечает на любые вопросы любых журналистов: заграничных, московских, местных. Хотя к «своим», конечно, более благоволит, потому что их любит. Два-три раза в месяц Виктор Иванович бывает в Москве и после каждой поездки собирает на пресс-конференциях по 30-40 журналистов. У него нет «закрытых» тем, просто бывают ситуации, когда он дает именно тот ответ, который считает нужным. Я с 1996 по 2002гг. вел с ним программу «Час губернатора» – выходили в прямом эфире, получали более 200 писем, и на каждое глава региона отвечал».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.