Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
25 августа 2008 | Архив

Союз журналистов наградил Виктора Ишаева

Главе Хабаровского края, первому из губернаторов, вручен почетный знак Союза журналистов России «Честь. Достоинство. Профессионализм».

Эту новость в Хабаровск из Москвы привез депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по информационной политике Борис Резник, а само решение о награждении было принято в столице по согласованию с краевым отделением Союза журналистов России, сообщил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы губернатора Сергей Васильев. Высшая награда Союза журналистов впервые вручена не представителю СМИ, а руководителю региона. Как было подчеркнуто на заседании секретариата всероссийской организации, почетным знаком «Честь. Достоинство. Профессионализм» отмечены открытость Виктора Ишаева прессе, его публицистические выступления, отстаивающие и продвигающие национальные интересы России на Дальнем Востоке.

«Награда абсолютно заслуженная, независимо от того, кто бы и как к Виктору Ишаеву ни относился, – высказал мнение «Клубу Регионов» один из учредителей Хабаровского краевого отделения Союза журналистов России, директор краевого филиала информагентства «Восток-Медиа» Лев Звенигородский и подчеркнул: – Губернатор и сам пишет много – книги, статьи, дает интервью. При этом никого не боится, отвечает на любые вопросы любых журналистов: заграничных, московских, местных. Хотя к «своим», конечно, более благоволит, потому что их любит. Два-три раза в месяц Виктор Иванович бывает в Москве и после каждой поездки собирает на пресс-конференциях по 30-40 журналистов. У него нет «закрытых» тем, просто бывают ситуации, когда он дает именно тот ответ, который считает нужным. Я с 1996 по 2002гг. вел с ним программу «Час губернатора» – выходили в прямом эфире, получали более 200 писем, и на каждое глава региона отвечал».

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».