Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 ноября 2011 | Архив

Шпорт поддержал слабую половину

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт поможет Союзу женщин края в реализации новых проектов. Шпорт поддержал идею создания губернаторской библиотеки для детей. Также планируется выпуск второго издания книги «Дальневосточный малыш» - пособие по уходу за детьми будут вручать родителям новорожденных. 

Губернатор Вячеслав Шпорт встретился с председателем Союза женщин Хабаровского края Валентиной Мешковой. На встрече речь шла о поддержке новых инициатив союза.

Мешкова предложила создать губернаторскую библиотеку детской литературы, в которой максимально полно будут представлены издания дальневосточных авторов. В рамках проекта планируется выпуск второго издания пособия по уходу за детьми «Дальневосточный малыш».

«Мы хотим, чтобы эта книга с приветствием губернатора вручалась мамам нашего края сразу после рождения детей», - отметила председатель Союза женщин. Выпуск издания намечен на октябрь 2012г.

Вячеслав Шпорт назвал эти предложения новаторскими и пообещал, что они будут поддержаны на краевом уровне. Сейчас прорабатывается проект соглашения между правительством региона и Союзом женщин.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».