ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
9 ноября 2011 | Архив

Шпорт: аптеки с завышенными ценами нам не нужны

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт заявил о возможности смены краевого руководства государственной аптечной сети. Глава региона посетил с инспекцией ряд аптек, покупатели которых пожаловались губернатору на высокие цены. «Нам аптечные сети с такими ценами не нужны», - ответил Шпорт.

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт побывал с проверкой в аптеках краевой столицы. Губернатора интересовала стоимость наиболее популярных препаратов. Глава региона пообщался с покупателями, которые пожаловались на ценовую политику КГУП «Фармация». «Зачастую лекарства в госаптеках дороже, чем в коммерческих», – отметили посетители.

«Мы привыкли ругать коммерсантов за то, что у них все дорого, а здесь – все наоборот! Нам аптечные сети с завышенными ценами не нужны», - заявил Вячеслав Шпорт.

По словам министра здравоохранения края Александр Витько, государственная аптечная сеть несет гораздо большие издержки, чем коммерческая структура. В частности, содержит аптечные пункты в отдаленных селах.

Однако губернатора не устроили эти объяснения. Он поручил Минздраву края представить варианты решения проблемы. Кроме того, Вячеслав Шпорт не исключил возможность смены руководства КГУП «Фармация».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.