блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 ноября 2011 | Архив

Шпорт: аптеки с завышенными ценами нам не нужны

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт заявил о возможности смены краевого руководства государственной аптечной сети. Глава региона посетил с инспекцией ряд аптек, покупатели которых пожаловались губернатору на высокие цены. «Нам аптечные сети с такими ценами не нужны», - ответил Шпорт.

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт побывал с проверкой в аптеках краевой столицы. Губернатора интересовала стоимость наиболее популярных препаратов. Глава региона пообщался с покупателями, которые пожаловались на ценовую политику КГУП «Фармация». «Зачастую лекарства в госаптеках дороже, чем в коммерческих», – отметили посетители.

«Мы привыкли ругать коммерсантов за то, что у них все дорого, а здесь – все наоборот! Нам аптечные сети с завышенными ценами не нужны», - заявил Вячеслав Шпорт.

По словам министра здравоохранения края Александр Витько, государственная аптечная сеть несет гораздо большие издержки, чем коммерческая структура. В частности, содержит аптечные пункты в отдаленных селах.

Однако губернатора не устроили эти объяснения. Он поручил Минздраву края представить варианты решения проблемы. Кроме того, Вячеслав Шпорт не исключил возможность смены руководства КГУП «Фармация».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.