Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 ноября 2011 | Архив

Шпорт: аптеки с завышенными ценами нам не нужны

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт заявил о возможности смены краевого руководства государственной аптечной сети. Глава региона посетил с инспекцией ряд аптек, покупатели которых пожаловались губернатору на высокие цены. «Нам аптечные сети с такими ценами не нужны», - ответил Шпорт.

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт побывал с проверкой в аптеках краевой столицы. Губернатора интересовала стоимость наиболее популярных препаратов. Глава региона пообщался с покупателями, которые пожаловались на ценовую политику КГУП «Фармация». «Зачастую лекарства в госаптеках дороже, чем в коммерческих», – отметили посетители.

«Мы привыкли ругать коммерсантов за то, что у них все дорого, а здесь – все наоборот! Нам аптечные сети с завышенными ценами не нужны», - заявил Вячеслав Шпорт.

По словам министра здравоохранения края Александр Витько, государственная аптечная сеть несет гораздо большие издержки, чем коммерческая структура. В частности, содержит аптечные пункты в отдаленных селах.

Однако губернатора не устроили эти объяснения. Он поручил Минздраву края представить варианты решения проблемы. Кроме того, Вячеслав Шпорт не исключил возможность смены руководства КГУП «Фармация».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.