Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
9 ноября 2011 | Архив

Шпорт: аптеки с завышенными ценами нам не нужны

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт заявил о возможности смены краевого руководства государственной аптечной сети. Глава региона посетил с инспекцией ряд аптек, покупатели которых пожаловались губернатору на высокие цены. «Нам аптечные сети с такими ценами не нужны», - ответил Шпорт.

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт побывал с проверкой в аптеках краевой столицы. Губернатора интересовала стоимость наиболее популярных препаратов. Глава региона пообщался с покупателями, которые пожаловались на ценовую политику КГУП «Фармация». «Зачастую лекарства в госаптеках дороже, чем в коммерческих», – отметили посетители.

«Мы привыкли ругать коммерсантов за то, что у них все дорого, а здесь – все наоборот! Нам аптечные сети с завышенными ценами не нужны», - заявил Вячеслав Шпорт.

По словам министра здравоохранения края Александр Витько, государственная аптечная сеть несет гораздо большие издержки, чем коммерческая структура. В частности, содержит аптечные пункты в отдаленных селах.

Однако губернатора не устроили эти объяснения. Он поручил Минздраву края представить варианты решения проблемы. Кроме того, Вячеслав Шпорт не исключил возможность смены руководства КГУП «Фармация».

Версия для печати