Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 ноября 2011 | Архив

Хабаровский губернатор ускоряет долгострои

Фото: lentaregion.ru

К 2020г. в Хабаровском крае объемы жилищного строительства должны вырасти до одного квадратного метра на каждого жителя - такую цель озвучил губернатор Вячеслав Шпорт во время заселения социальных домов, построенных по краевой целевой программе. Шпорт отметил, что «новые красивые дома» появились на месте брошенных фундаментов, стоявших «несколько десятков лет», и реализация данного проекта в крае продолжится в 2012г.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт принял участие в церемонии сдачи двух новых домов для ветеранов, инвалидов и детей-сирот в поселке Березовка.

«На этом месте несколько десятков лет стояли брошенные фундаменты, но сегодня, глядя на новые красивые дома, мы понимаем, что решение о строительстве было правильным. Это первый пилотный проект специальных домов для граждан, которые требуют дополнительного внимания со стороны властей. Только детей-сирот в очереди на жилье в крае около 2 тыс. И забота о них - задача краевого правительства», - сказал глава региона.

Комплекс в поселке Березовка на 158 квартир возведен в рамках краевой целевой программы «Жилище» за счет средств федерального и краевого бюджетов. 50 квартир получат бывшие воспитанники детских домов. Правительство края решает жилищную проблему детей-сирот, не только покупая квартиры на вторичном рынке, но и предоставляя им жилье в новостройках.

В следующем году строительство социальной недвижимости будет продолжено – сказал Вячеслав Шпорт.

Губернатор заявил и о планах значительно увеличить объемы сдаваемого в эксплуатацию жилья: «В целом по краю ежегодно строят около 300 тыс. квадратных метров жилья. В нынешнем году - 380 тыс. квадратных метров. Планируем довести объемы строительства жилья в крае до одного квадратного метра на жителя. Такие темпы должны быть к 2020г.».
Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.