Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 ноября 2011 | Архив

Хабаровский губернатор: «Кубок Меркурия» поможет развитию спорта в регионе

В Хабаровском крае созданы все условия для подготовки будущих чемпионов мира по борьбе – заявил «Клубу Регионов» Александр Карелин. Карелин отметил, что личное участие губернатора Вячеслава Шпорта помогло провести соревнования на высоком уровне. Следующий «Кубок Меркурия» Хабаровск может принять уже в 2012г. - такую перспективу борец обсудил с главой региона.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт вручил награды участникам международного турнира по борьбе «Кубок Меркурия». Напомним, в минувшие выходные турнир, оргкомитет которого возглавляет глава края, прошел в регионе впервые. «Для нас было большой честью принимать этот турнир. В Хабаровском крае более 3 тыс. человек занимаются вольной и греко-римской борьбой. Правительство края будет прилагать максимум усилий, чтобы спортивная жизнь в регионе активно развивалась. «Кубок Меркурия» придаст этому дополнительный стимул, а его участники послужат примером для молодежи», - сказал Вячеслав Шпорт.

Глава региона поблагодарил трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина за помощь в организации турнира и приезд в Хабаровск. В свою очередь, Карелин в интервью «Клубу Регионов» отметил: «Мы разумно использовали те возможности, которые нам дала поддержка губернатора. Благодаря оргкомитету, который возглавлял Вячеслав Иванович, провели турнир, который вызвал большой интерес в регионе и собрал полные трибуны зрителей. У Хабаровского края сильные позиции в греко-римской борьбе. Перспективы очень хорошие, осталось только вырастить своих чемпионов мира. Все условия для этого здесь созданы».

По мнению Александра Карелина, следующий «Кубок Меркурия» может вновь пройти в Хабаровске: «По итогам турнира состоялся отбор в олимпийскую сборную России, и мы заинтересованы в том, чтобы вновь привезти наших борцов сюда, уже в ранге участников Олимпиады. Такую возможность мы обсуждали на встрече с губернатором. Сегодня в Хабаровском крае есть все условия для проведения турнира такого масштаба: заинтересованность региональных властей, финансовая помощь наших партнеров и поддержка Федерации борьбы. При этом будем расширять географию участников, пригласим сборные не только России и Японии, как в этот раз, но и других стран».

Золотые медали и Кубок Меркурия по итогам турнира получила российская юниорская сборная, в том числе хабаровский борец Яков Королев, победивший в самой престижной весовой категории до 120 кг.

На память о прошедшем турнире Александр Карелин подарил Вячеславу Шпорту статуэтку Меркурия, а также футболку с портретом известного борца Ивана Поддубного. 

Версия для печати
Главное