Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
21 декабря 2011 | Архив

Хабаровский губернатор потребовал найти виновных в задержке зарплат

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт взял под особый контроль ситуацию на Комсомольском аккумуляторном заводе, где руководство должно работникам более 5 млн. рублей. «Необходимо вмешательство следственных органов», - заявил губернатор, отметив, что конкурсный управляющий завода должен быть дисквалифицирован.  

Губернатор Вячеслав Шпорт провел заседание межведомственной комиссии Хабаровского края по проблемам задолженности по заработной плате. В центре внимания главы региона оказалась ситуация на Комсомольском аккумуляторном заводе, руководство которого не выплатило рабочим более 5 млн. рублей.

«Зарплату на этом предприятии не платят уже пять лет. Конкурсное производство открыто с 2008г. Управляющие меняются, деньги от реализации имущества поступают, а долги по зарплате остаются. Ситуация требует вмешательства следственных органов и других заинтересованных ведомств», - заявил губернатор.

Вячеслав Шпорт подчеркнул, что конкурсный управляющий заслуживает дисквалификации, а предприятие необходимо взять на особый контроль. Материалы на руководство Комсомольского аккумуляторного завода направлены в прокуратуру края.

В целом ситуация с долгами по зарплате в Хабаровском крае улучшилась - с начала 2011г. задолженность сократилась на 28 млн. рублей. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.