Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 декабря 2011 | Архив

Хабаровский губернатор потребовал найти виновных в задержке зарплат

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт взял под особый контроль ситуацию на Комсомольском аккумуляторном заводе, где руководство должно работникам более 5 млн. рублей. «Необходимо вмешательство следственных органов», - заявил губернатор, отметив, что конкурсный управляющий завода должен быть дисквалифицирован.  

Губернатор Вячеслав Шпорт провел заседание межведомственной комиссии Хабаровского края по проблемам задолженности по заработной плате. В центре внимания главы региона оказалась ситуация на Комсомольском аккумуляторном заводе, руководство которого не выплатило рабочим более 5 млн. рублей.

«Зарплату на этом предприятии не платят уже пять лет. Конкурсное производство открыто с 2008г. Управляющие меняются, деньги от реализации имущества поступают, а долги по зарплате остаются. Ситуация требует вмешательства следственных органов и других заинтересованных ведомств», - заявил губернатор.

Вячеслав Шпорт подчеркнул, что конкурсный управляющий заслуживает дисквалификации, а предприятие необходимо взять на особый контроль. Материалы на руководство Комсомольского аккумуляторного завода направлены в прокуратуру края.

В целом ситуация с долгами по зарплате в Хабаровском крае улучшилась - с начала 2011г. задолженность сократилась на 28 млн. рублей. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.