Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
23 декабря 2011 | Архив

Вячеслав Шпорт ответил Андрею Малахову

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт заявил, что возбуждено уголовное дело и ему «ежедневно докладывают, на какой стадии находится расследование» гибели пяти человек в результате пожара. Основная версия – поджог. Взять дело на особый контроль губернатора попросил ведущий программы «Пусть говорят» Андрей Малахов, т.к. одна из погибших была участницей телеэфира.

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт дал поручение краевому управлению по вопросам безопасности, а также правоохранительным органам провести тщательную проверку причин пожара, в результате которого погибла семья из пяти человек. Пожар произошел 17 декабря в одном из частных домов Краснофлотского района Хабаровска. Следственными органами возбуждено уголовное дело. Специалисты не исключают, что причиной гибели людей стал поджог.

Шпорт сообщил: «Мне ежедневно докладывают, на какой стадии находится расследование».

В пресс-службе губернатора отмечают, что незадолго до смерти молодая мама двоих детей была героиней телепередачи «Пусть говорят»: рассказала, что ее мать в одном из сел Магаданской области избил до смерти местный житель, ранее судимый за групповое убийство. На момент съемок передачи он все еще находился на свободе.

Узнав о гибели героев одной из своих программ, Андрей Малахов в телеэфире обратился к губернатору Хабаровского края с просьбой взять на особый контроль расследование смерти семьи.  

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.