Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 января 2012 | Архив

Хабаровский губернатор проводил «Нерпу» в Индию

Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт поздравил работников Амурского судостроительного завода с передачей атомной подводной лодки «Нерпа» военно-морским силам Индии. «Сегодня на заводе достаточно заказов, что говорит о перспективах регионального кораблестроения. Уверен, что коллектив и в дальнейшем будет достойно сохранять и преумножать славные традиции», - отметил Шпорт.

Амурский судостроительный завод передал атомную подводную лодку «Нерпа» военно-морским силам Индии в лизинг на 10 лет. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поздравил работников предприятия с этим событием: «Сегодня на Амурском судостроительном достаточно заказов, что говорит о перспективах регионального кораблестроения. Поздравляю заводчан с началом новой вехи в истории предприятия. Уверен, что коллектив и в дальнейшем будет достойно сохранять и преумножать славные традиции амурских корабелов».

До отправки в Индию, в течение первой декады февраля, субмарина будет находиться на территории завода судового оборудования «Восток» в городе Большой Камень в Приморском крае, где пройдут подготовительные мероприятия.

Министр промышленности и транспорта края Владимир Быченко рассказал, что лодка доукомлектовывается оборудованием, вооружением, а также топливом для перехода к месту будущей дислокации.

Вячеслав Шпорт добавил также, что по договоренности с Дальневосточным центром судостроения и судоремонта в крае продолжается строительство нескольких судов для Минтранса РФ и Газфлота.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.