Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 января 2012 | Архив

Хабаровский губернатор проводил «Нерпу» в Индию

Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт поздравил работников Амурского судостроительного завода с передачей атомной подводной лодки «Нерпа» военно-морским силам Индии. «Сегодня на заводе достаточно заказов, что говорит о перспективах регионального кораблестроения. Уверен, что коллектив и в дальнейшем будет достойно сохранять и преумножать славные традиции», - отметил Шпорт.

Амурский судостроительный завод передал атомную подводную лодку «Нерпа» военно-морским силам Индии в лизинг на 10 лет. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поздравил работников предприятия с этим событием: «Сегодня на Амурском судостроительном достаточно заказов, что говорит о перспективах регионального кораблестроения. Поздравляю заводчан с началом новой вехи в истории предприятия. Уверен, что коллектив и в дальнейшем будет достойно сохранять и преумножать славные традиции амурских корабелов».

До отправки в Индию, в течение первой декады февраля, субмарина будет находиться на территории завода судового оборудования «Восток» в городе Большой Камень в Приморском крае, где пройдут подготовительные мероприятия.

Министр промышленности и транспорта края Владимир Быченко рассказал, что лодка доукомлектовывается оборудованием, вооружением, а также топливом для перехода к месту будущей дислокации.

Вячеслав Шпорт добавил также, что по договоренности с Дальневосточным центром судостроения и судоремонта в крае продолжается строительство нескольких судов для Минтранса РФ и Газфлота.  

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».