Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 января 2012 | Архив

Хабаровский губернатор проводил «Нерпу» в Индию

Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт поздравил работников Амурского судостроительного завода с передачей атомной подводной лодки «Нерпа» военно-морским силам Индии. «Сегодня на заводе достаточно заказов, что говорит о перспективах регионального кораблестроения. Уверен, что коллектив и в дальнейшем будет достойно сохранять и преумножать славные традиции», - отметил Шпорт.

Амурский судостроительный завод передал атомную подводную лодку «Нерпа» военно-морским силам Индии в лизинг на 10 лет. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поздравил работников предприятия с этим событием: «Сегодня на Амурском судостроительном достаточно заказов, что говорит о перспективах регионального кораблестроения. Поздравляю заводчан с началом новой вехи в истории предприятия. Уверен, что коллектив и в дальнейшем будет достойно сохранять и преумножать славные традиции амурских корабелов».

До отправки в Индию, в течение первой декады февраля, субмарина будет находиться на территории завода судового оборудования «Восток» в городе Большой Камень в Приморском крае, где пройдут подготовительные мероприятия.

Министр промышленности и транспорта края Владимир Быченко рассказал, что лодка доукомлектовывается оборудованием, вооружением, а также топливом для перехода к месту будущей дислокации.

Вячеслав Шпорт добавил также, что по договоренности с Дальневосточным центром судостроения и судоремонта в крае продолжается строительство нескольких судов для Минтранса РФ и Газфлота.  

Версия для печати
Главное