Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 января 2012 | Архив

Хабаровский губернатор проводил «Нерпу» в Индию

Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт поздравил работников Амурского судостроительного завода с передачей атомной подводной лодки «Нерпа» военно-морским силам Индии. «Сегодня на заводе достаточно заказов, что говорит о перспективах регионального кораблестроения. Уверен, что коллектив и в дальнейшем будет достойно сохранять и преумножать славные традиции», - отметил Шпорт.

Амурский судостроительный завод передал атомную подводную лодку «Нерпа» военно-морским силам Индии в лизинг на 10 лет. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поздравил работников предприятия с этим событием: «Сегодня на Амурском судостроительном достаточно заказов, что говорит о перспективах регионального кораблестроения. Поздравляю заводчан с началом новой вехи в истории предприятия. Уверен, что коллектив и в дальнейшем будет достойно сохранять и преумножать славные традиции амурских корабелов».

До отправки в Индию, в течение первой декады февраля, субмарина будет находиться на территории завода судового оборудования «Восток» в городе Большой Камень в Приморском крае, где пройдут подготовительные мероприятия.

Министр промышленности и транспорта края Владимир Быченко рассказал, что лодка доукомлектовывается оборудованием, вооружением, а также топливом для перехода к месту будущей дислокации.

Вячеслав Шпорт добавил также, что по договоренности с Дальневосточным центром судостроения и судоремонта в крае продолжается строительство нескольких судов для Минтранса РФ и Газфлота.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.