Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
30 января 2012 | Архив

Хабаровский губернатор проводил «Нерпу» в Индию

Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт поздравил работников Амурского судостроительного завода с передачей атомной подводной лодки «Нерпа» военно-морским силам Индии. «Сегодня на заводе достаточно заказов, что говорит о перспективах регионального кораблестроения. Уверен, что коллектив и в дальнейшем будет достойно сохранять и преумножать славные традиции», - отметил Шпорт.

Амурский судостроительный завод передал атомную подводную лодку «Нерпа» военно-морским силам Индии в лизинг на 10 лет. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поздравил работников предприятия с этим событием: «Сегодня на Амурском судостроительном достаточно заказов, что говорит о перспективах регионального кораблестроения. Поздравляю заводчан с началом новой вехи в истории предприятия. Уверен, что коллектив и в дальнейшем будет достойно сохранять и преумножать славные традиции амурских корабелов».

До отправки в Индию, в течение первой декады февраля, субмарина будет находиться на территории завода судового оборудования «Восток» в городе Большой Камень в Приморском крае, где пройдут подготовительные мероприятия.

Министр промышленности и транспорта края Владимир Быченко рассказал, что лодка доукомлектовывается оборудованием, вооружением, а также топливом для перехода к месту будущей дислокации.

Вячеслав Шпорт добавил также, что по договоренности с Дальневосточным центром судостроения и судоремонта в крае продолжается строительство нескольких судов для Минтранса РФ и Газфлота.  

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.