Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 февраля 2012 | Архив

Шпорт передал музею награду

По инициативе хабаровского губернатора Вячеслава Шпорта краевому музею передан орден Ленина, которым регион был награжден в 1965г.

В хабаровском краевом музее имени Гродекова состоялась церемония передачи ордена Ленина, который в 1965г. был вручен Хабаровскому краю «за высокие темпы развития отраслей народного хозяйства». Нынешний глава региона Вячеслав Шпорт решил, что награда должна находиться не в здании краевого правительства, а в музее.

«Нам нельзя забывать свою историю, а вместе с ней самоотверженность, трудолюбие, нравственные качества, которые называют отличительной чертой дальневосточников. Передавая бесценную награду на хранение в музей, мы отдаем дань памяти и глубокого уважения нашим отцам и дедам, которые заработали ее своим честным трудом», - отметил Вячеслав Шпорт.

Напомним, что указом президента РФ Дмитрия Медведева 2012г. был объявлен Годом российской истории. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».