Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 февраля 2012 | Архив

Шпорт передал музею награду

По инициативе хабаровского губернатора Вячеслава Шпорта краевому музею передан орден Ленина, которым регион был награжден в 1965г.

В хабаровском краевом музее имени Гродекова состоялась церемония передачи ордена Ленина, который в 1965г. был вручен Хабаровскому краю «за высокие темпы развития отраслей народного хозяйства». Нынешний глава региона Вячеслав Шпорт решил, что награда должна находиться не в здании краевого правительства, а в музее.

«Нам нельзя забывать свою историю, а вместе с ней самоотверженность, трудолюбие, нравственные качества, которые называют отличительной чертой дальневосточников. Передавая бесценную награду на хранение в музей, мы отдаем дань памяти и глубокого уважения нашим отцам и дедам, которые заработали ее своим честным трудом», - отметил Вячеслав Шпорт.

Напомним, что указом президента РФ Дмитрия Медведева 2012г. был объявлен Годом российской истории. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.