Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 марта 2012 | Архив

Власти Хабаровского края возрождают потребкооперацию

Фото: pniva.by

В Хабаровске создадут логистический центр для сельхозпроизводителей – такие планы были озвучены на заседании краевого правительства. Также региональные власти заявили о возрождении системы потребкооперации. Губернатор Вячеслав Шпорт предложил запустить пилотный проект в одном из муниципалитетов, а затем развивать опыт уже по всему региону.

Поддержка местных сельхозпроизводителей стала основной темой расширенного заседания правительства Хабаровского края. Глава региона Вячеслав Шпорт обратил внимание на состояние системы потребительской кооперации, которая утратила свои позиции на розничном рынке края. Хотя еще в 90-е годы потребкооперация была основным оператором по приему сельхозпродукции и дикоросов у сельского населения.

«Давайте посмотрим, может, в качестве пилотного проекта определим один из районов, а потом распространим этот опыт в целом по краю. Нужно выстроить системную работу, возрождать потребкооперацию», - заявил Вячеслав Шпорт. Он подчеркнул, что поддержка потребительских кооперативов не входит в федеральные программы развития АПК.

Глава регионального минсельхоза Сергей Гоманюк озвучил планы строительства в Хабаровске логистического центра для сельхозпроизводителей. Реализация этого проекта поможет продвижению продукции на местные рынки.  

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».