Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 марта 2012 | Архив

Власти Хабаровского края возрождают потребкооперацию

Фото: pniva.by

В Хабаровске создадут логистический центр для сельхозпроизводителей – такие планы были озвучены на заседании краевого правительства. Также региональные власти заявили о возрождении системы потребкооперации. Губернатор Вячеслав Шпорт предложил запустить пилотный проект в одном из муниципалитетов, а затем развивать опыт уже по всему региону.

Поддержка местных сельхозпроизводителей стала основной темой расширенного заседания правительства Хабаровского края. Глава региона Вячеслав Шпорт обратил внимание на состояние системы потребительской кооперации, которая утратила свои позиции на розничном рынке края. Хотя еще в 90-е годы потребкооперация была основным оператором по приему сельхозпродукции и дикоросов у сельского населения.

«Давайте посмотрим, может, в качестве пилотного проекта определим один из районов, а потом распространим этот опыт в целом по краю. Нужно выстроить системную работу, возрождать потребкооперацию», - заявил Вячеслав Шпорт. Он подчеркнул, что поддержка потребительских кооперативов не входит в федеральные программы развития АПК.

Глава регионального минсельхоза Сергей Гоманюк озвучил планы строительства в Хабаровске логистического центра для сельхозпроизводителей. Реализация этого проекта поможет продвижению продукции на местные рынки.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.