Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 сентября 2008 | Архив

Одаренные дети и талантливая молодежь Хабаровского края получили губернаторские стипендии

3 сентября в Дальневосточном художественном музее состоялся торжественный приём одаренных детей и талантливой молодежи с вручением свидетельств о назначении ежемесячных стипендий губернатора Хабаровского края за особые успехи и выдающиеся результаты в культуре и искусстве за 2008г.

Обладателями таких стипендий каждый год становятся участники художественной самодеятельности, учащиеся детских музыкальных и школ искусств, студенты высших и средних специальных учебных заведений, по результатам проведения краевых конкурсов и олимпиад по видам искусства, а также краевых, всероссийских и международных фестивалей самодеятельного художественного творчества.

В этом году стипендиатами стали тридцать человек в возрасте от 10 до 22 лет, среди которых студентка хабаровского колледжа искусств Дарья Рудник, завоевавшая минувшей весной первое место на международном музыкальном конкурсе имени Дон Маттео Колуччи, проходившем в Италии.

Вручая губернаторские стипендии виновникам торжества, заместитель Председателя Правительства края по социальным вопросам Олег Леховицер отметил, что эти награды являются не только свидетельством личных достижений, но означают также и признание самого Хабаровского края как территории, где развивается не только экономика, а уделяется особое внимание культуре и искусству.

Пресс-центр Правительства Хабаровского края

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.