Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
4 сентября 2008 | Архив

Одаренные дети и талантливая молодежь Хабаровского края получили губернаторские стипендии

3 сентября в Дальневосточном художественном музее состоялся торжественный приём одаренных детей и талантливой молодежи с вручением свидетельств о назначении ежемесячных стипендий губернатора Хабаровского края за особые успехи и выдающиеся результаты в культуре и искусстве за 2008г.

Обладателями таких стипендий каждый год становятся участники художественной самодеятельности, учащиеся детских музыкальных и школ искусств, студенты высших и средних специальных учебных заведений, по результатам проведения краевых конкурсов и олимпиад по видам искусства, а также краевых, всероссийских и международных фестивалей самодеятельного художественного творчества.

В этом году стипендиатами стали тридцать человек в возрасте от 10 до 22 лет, среди которых студентка хабаровского колледжа искусств Дарья Рудник, завоевавшая минувшей весной первое место на международном музыкальном конкурсе имени Дон Маттео Колуччи, проходившем в Италии.

Вручая губернаторские стипендии виновникам торжества, заместитель Председателя Правительства края по социальным вопросам Олег Леховицер отметил, что эти награды являются не только свидетельством личных достижений, но означают также и признание самого Хабаровского края как территории, где развивается не только экономика, а уделяется особое внимание культуре и искусству.

Пресс-центр Правительства Хабаровского края

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.