Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 июня 2012 | Архив

Хабаровский губернатор пошел на чрезвычайные меры

Фото: khabkrai.ru

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт объявил режим ЧС в связи с лесными пожарами. В правительстве края поясняют экстренную ситуацию тем, что «лес горит в результате сухих гроз». Шпорт предложил для тушения пожаров вызвать из Москвы самолет «Ил-76» МЧС России.

По решению хабаровского губернатора Вячеслава Шпорта во всех районах края введен режим чрезвычайной ситуации. В связи с пожароопасной обстановкой населению запрещено разводить костры и заезжать в лес на автомобилях.

Шпорт на рабочем совещании обсудил ситуацию с руководителями министерств и экстренных служб. Как отметил министр природных ресурсов Василий Шихалев, ежедневно в лесах региона происходит от 10 до 15 новых возгораний. Лес горит в результате сухих гроз, которые сейчас активны сразу в нескольких районах.

В ближайшие дни с московской авиабазы МЧС России в Хабаровский край прибудет самолет «Ил-76», который, возможно, разместится в Комсомольске-на-Амуре и окажет помощь в тушении лесных пожаров. Вызвать самолет также предложил губернатор.

По информации начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Сергея Башкирова, совместно с управлением лесами правительства края в районах повышенной опасности организовано 79 контрольных постов. Также решается вопрос о прибытии в Хабаровский край из Москвы отряда парашютистов.

На совещании отмечено, что угрозы населенным пунктам и объектам экономики пока нет. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.