Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 июня 2012 | Архив

Хабаровский губернатор пошел на чрезвычайные меры

Фото: khabkrai.ru

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт объявил режим ЧС в связи с лесными пожарами. В правительстве края поясняют экстренную ситуацию тем, что «лес горит в результате сухих гроз». Шпорт предложил для тушения пожаров вызвать из Москвы самолет «Ил-76» МЧС России.

По решению хабаровского губернатора Вячеслава Шпорта во всех районах края введен режим чрезвычайной ситуации. В связи с пожароопасной обстановкой населению запрещено разводить костры и заезжать в лес на автомобилях.

Шпорт на рабочем совещании обсудил ситуацию с руководителями министерств и экстренных служб. Как отметил министр природных ресурсов Василий Шихалев, ежедневно в лесах региона происходит от 10 до 15 новых возгораний. Лес горит в результате сухих гроз, которые сейчас активны сразу в нескольких районах.

В ближайшие дни с московской авиабазы МЧС России в Хабаровский край прибудет самолет «Ил-76», который, возможно, разместится в Комсомольске-на-Амуре и окажет помощь в тушении лесных пожаров. Вызвать самолет также предложил губернатор.

По информации начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Сергея Башкирова, совместно с управлением лесами правительства края в районах повышенной опасности организовано 79 контрольных постов. Также решается вопрос о прибытии в Хабаровский край из Москвы отряда парашютистов.

На совещании отмечено, что угрозы населенным пунктам и объектам экономики пока нет. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.