Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 июля 2012 | Архив

В лесах Хабаровского края снят режим ЧС

В лесах Хабаровского края отменен режим чрезвычайной ситуации, который был введен 25 июня в связи со сложной лесопожарной обстановкой.

Губернатор Вячеслав Шпорт подписал соответствующее распоряжение на основании решения краевой комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности.

«В наиболее сложные периоды в крае возникало до 26 новых пожаров за день. Усилиями авиалесоохраны, лесопользователей и сил МЧС удалось стабилизировать ситуацию. Помогла и погода. В настоящее время пожаров на территории региона не зарегистрировано, поэтому Губернатор принял решение о снятии режима ЧС», - сообщил подробности министр природных ресурсов края Василий Шихалев.

Однако, как уже отмечалось ранее, опасность лесных пожаров сохраняется в Николаевском районе. Там продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, введенный в конце июня главой района.

Правительство края держит ситуацию под контролем.

khabkrai.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.