прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
22 августа 2012 | Архив

Министр образования предложил тиражировать опыт Хабаровского края

Фото: khabkrai.ru
С хабаровским губернатором Вячеславом Шпортом встретился прибывший в регион министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Он назвал край одним из лидеров в стране, подчеркнув, что местные проекты развития образования «можно тиражировать как модель в других регионах России». «Для нас регион является стратегическим, федеральные вузы на территории региона должны работать на потребности экономики», - подчеркнул чиновник.

Во время визита на Дальний Восток министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов посетил Хабаровский край. Министр принял участие в региональной конференции педагогов по модернизации системы образования, а также провел личную встречу с губернатором Вячеславом Шпортом.

Шпорт сообщил: «Для нашего края инновации и модернизация – это не просто красивые и модные слова. На территории региона строятся современнейшие предприятия, которые испытывают острый дефицит квалифицированных кадров. Эту проблему должны решать учебные заведения края. Мы придаем большое значение инновационному подходу в развитии системы образования, особенно сейчас, когда потребности экономики региона в этом велики».

Глава региона рассказал министру о выполнении поручения президента РФ и планомерном повышении заработной платы работникам отрасли, отметив, что «в отдаленные населенные пункты приезжают выпускники педагогических вузов, которым за счет средств краевого бюджета предоставляется сберегательный капитал в размере 50 базовых окладов».

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов подчеркнул: «Хабаровский край – один из лидеров по целому ряду позиций. Те проекты, которые вы реализуете в средне-профессиональном, общем, дошкольном и дополнительном образовании, можно тиражировать как модель в других регионах России. Для нас регион является стратегическим, очень важно, чтобы здесь было сильное интеллектуальное развитие. Федеральные вузы, расположенные на территории региона, должны работать на потребности экономики края для того, чтобы Хабаровский край интеллектуально рос и развивался».

Дмитрий Ливанов поблагодарил хабаровского губернатора за внимание к системе образования.
Версия для печати
Главное