Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 сентября 2012 | Архив

Хабаровский губернатор проинспектировал Большой Уссурийский

Фото: khabkrai.ru

В ходе рабочей поездки на остров Большой Уссурийский глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт проверил ход строительства моста и обсудил перспективы создания пограничного пункта. Его местоположение до сих пор не определено, и переговоры руководства края с Росграницей будут продолжены. Также Шпорт поручил провести реконструкцию дамбы.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт посетил Большой Уссурийский остров, где идет строительство моста через протоку Амурскую. Мост позволит создать на российской территории острова крупный туристический центр с торгово-развлекательным блоком.

Начальник управления автомобильных дорог Хабаровского края Захар Грузнов рассказал Вячеславу Шпорту, что закончен первый этап строительства моста, в ходе которого из 4,6 млрд. рублей проектной стоимости освоено 2 млрд. рублей. Таким образом, мост планируют сдать в октябре 2013г.

Глава региона также обсудил создание пограничного пункта пропуска: он, по словам Шпорта, «станет отправной точкой, как для строительства дороги, так и для последующего расположения рекреационной зоны». Губернатор отметил, что правительство Хабаровского края продолжит переговоры с управлением Росграницы, т.к. местоположение погранпункта до сих пор не определено, хотя «вопрос - принципиальный».

Также Вячеслав Шпорт осмотрел систему гидротехнических сооружений и потребовал провести реконструкцию дамбы.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.