Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 октября 2012 | Архив

В правительстве Хабаровского края состоялась встреча с представителями австрийской делегации

В Хабаровский край впервые прибыла представительная делегация из Австрийской республики. В состав экономической миссии вошли представители крупных компаний из этой европейской страны. В Хабаровске была организована презентация 17 австрийских предприятий, состоялись переговоры с потенциальными партнерами из краевой столицы.

Перспективы сотрудничества обсуждались и в Правительстве края. Здесь состоялась встреча министра экономического развития и внешних связей края Виктора Калашникова, представителей отраслевых краевых министерств и австрийской делегации. Возглавил делегацию директор департамента по сотрудничеству со странами СНГ Федеральной палаты экономики Австрии г-н Хайнц Вальтер.

В ходе встречи представители австрийских деловых кругов отметили, что они заинтересованы в реализации совместных проектов на территории края. Речь идет о возможном сотрудничестве в сфере деревопереработки, строительстве медицинских центров, поставках высокотехнологичного оборудования для нужд судостроительной, горнодобывающей промышленности края. Австрийских бизнесменов также заинтересовали проекты по созданию в регионе газохимических производств, модернизации Хабаровского аэропорта.

«Край традиционно взаимодействует с азиатскими партнёрами. Но в ходе этой встречи мы обнаружили немало точек соприкосновения и с европейской страной. Есть реальная почва для сотрудничества и инвестиций с австрийскими компаниями. Мы также намерены, по приглашению, которое поступило со стороны делегации, провести презентацию возможностей Хабаровского края в Австрии», - отметил министр экономического развития и внешних связей края Виктор Калашников.

khabkrai.ru

Версия для печати
Главное