Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 декабря 2012 | Архив

Хабаровский губернатор предоставил выбор жителям края

Фото: khabkrai.ru

В начале 2013г. в Хабаровске планируется открыть новый ледовый дворец. В ходе визита на стройплощадку глава края Вячеслав Шпорт распорядился тщательно проработать транспортную схему и заявил, что название арене должны дать жители региона. Вскоре будет объявлен конкурс.

Губернатор Вячеслав Шпорт совершил объезд крупных строек Хабаровска, оценил ход возведения крытого ледового стадиона для хоккея с мячом и краевого центра образования.

По словам Шпорта, срок сдачи ледового дворца остается неизменным – первый квартал 2013г., а до конца этого года будут завершены строительно-монтажные работы. По мнению губернатора, важно также тщательно проработать транспортную схему, предусмотреть дополнительные разъезды. Для удобства автолюбителей будет построена дорожная развязка и вместительная парковка.

Как подчеркнул Шпорт, название новой ледовой арене должны дать жители края, спортивная общественность. Победителя определит конкурс, о начале которого в ближайшее время объявит краевой комитет по спорту.

Второй значимый объект, краевой центр образования, представляет собой комплекс из двух четырехэтажных зданий – общеобразовательной школы XXI века, а также начальной школы и детского сада. Губернатор поручил ответственным за строительство организациям активнее решать вопросы по переносу и подключению энергосетей.  

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.