блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 декабря 2012 | Архив

Хабаровский губернатор предоставил выбор жителям края

Фото: khabkrai.ru

В начале 2013г. в Хабаровске планируется открыть новый ледовый дворец. В ходе визита на стройплощадку глава края Вячеслав Шпорт распорядился тщательно проработать транспортную схему и заявил, что название арене должны дать жители региона. Вскоре будет объявлен конкурс.

Губернатор Вячеслав Шпорт совершил объезд крупных строек Хабаровска, оценил ход возведения крытого ледового стадиона для хоккея с мячом и краевого центра образования.

По словам Шпорта, срок сдачи ледового дворца остается неизменным – первый квартал 2013г., а до конца этого года будут завершены строительно-монтажные работы. По мнению губернатора, важно также тщательно проработать транспортную схему, предусмотреть дополнительные разъезды. Для удобства автолюбителей будет построена дорожная развязка и вместительная парковка.

Как подчеркнул Шпорт, название новой ледовой арене должны дать жители края, спортивная общественность. Победителя определит конкурс, о начале которого в ближайшее время объявит краевой комитет по спорту.

Второй значимый объект, краевой центр образования, представляет собой комплекс из двух четырехэтажных зданий – общеобразовательной школы XXI века, а также начальной школы и детского сада. Губернатор поручил ответственным за строительство организациям активнее решать вопросы по переносу и подключению энергосетей.  

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.