Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 декабря 2012 | Архив

Вячеслав Шпорт: социальное партнерство способствует соцстабильности

Фото: khabkrai.ru

На встрече с руководством предприятий Хабаровского края губернатор Вячеслав Шпорт подчеркнул, что «только совместными усилиями органов власти, работодателей и профсоюзов» удастся повысить качество жизни в регионе. По словам Шпорта, планируется подписать новое трехстороннее соглашение с учетом современных задач.

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт участвовал в отчетно-выборном собрании регионального союза работодателей. Участникам заседания глава края сообщил, что развитие социального партнерства – важный элемент сохранения социальной стабильности, повышения качества жизни и уровня благосостояния населения края.

«Эти задачи являются первостепенными для правительства края, и мы понимаем, что достичь их можно только совместными усилиями органов власти, работодателей и профсоюзов. Наше взаимодействие осуществляется по многим направлениям, в том числе в рамках заключения трехсторонних соглашений. В следующем году предстоит большая работа по подготовке и заключению нового трехстороннего соглашения на 2014-2016гг. с учетом современных задач. Уверен, что работодатели союза готовы взять на себя обязательства по повышению эффективности производства, развитию рынка труда, совершенствованию оплаты и охраны труда», - отметил Шпорт.

По мнению губернатора, есть «хорошие перспективы по укреплению взаимодействия», поэтому партнерство бизнеса и власти необходимо развивать.

С докладом об итогах работы союза работодателей за пять лет выступил председатель объединения Александр Пекарш. В свою очередь губернатор пожелал всем успехов в дальнейшей работе.


Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.