Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 декабря 2012 | Архив

Вячеслав Шпорт: социальное партнерство способствует соцстабильности

Фото: khabkrai.ru

На встрече с руководством предприятий Хабаровского края губернатор Вячеслав Шпорт подчеркнул, что «только совместными усилиями органов власти, работодателей и профсоюзов» удастся повысить качество жизни в регионе. По словам Шпорта, планируется подписать новое трехстороннее соглашение с учетом современных задач.

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт участвовал в отчетно-выборном собрании регионального союза работодателей. Участникам заседания глава края сообщил, что развитие социального партнерства – важный элемент сохранения социальной стабильности, повышения качества жизни и уровня благосостояния населения края.

«Эти задачи являются первостепенными для правительства края, и мы понимаем, что достичь их можно только совместными усилиями органов власти, работодателей и профсоюзов. Наше взаимодействие осуществляется по многим направлениям, в том числе в рамках заключения трехсторонних соглашений. В следующем году предстоит большая работа по подготовке и заключению нового трехстороннего соглашения на 2014-2016гг. с учетом современных задач. Уверен, что работодатели союза готовы взять на себя обязательства по повышению эффективности производства, развитию рынка труда, совершенствованию оплаты и охраны труда», - отметил Шпорт.

По мнению губернатора, есть «хорошие перспективы по укреплению взаимодействия», поэтому партнерство бизнеса и власти необходимо развивать.

С докладом об итогах работы союза работодателей за пять лет выступил председатель объединения Александр Пекарш. В свою очередь губернатор пожелал всем успехов в дальнейшей работе.


Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».