Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 апреля 2013 | Архив

Вячеслав Шпорт и Андрей Фурсенко обсудили вопросы развития системы образования Хабаровского края

В ходе личной встречи Губернатор рассказал помощнику Президента РФ о перспективах развития отрасли. По словам Губернатора, в регионе продолжается реализация краевой целевой программы по развитию системы дошкольного образования до 2013 года. Документ предполагает более одного миллиарда рублей вложений в строительство и реконструкцию детских садов, поддержку вариативных форм дошкольного образования, в том числе – создание частных детских садов и открытие дошкольных групп при образовательных школах.

«В крае в настоящее время ведется строительство 10 детских садов. Из них 8 введут в строй до конца этого года. Задачу по полному обеспечению детей от 3 до 7 лет местами в детских садах в соответствии с поручением Президента планируем решить до 2015 года», - рассказал Губернатор.

По данным краевого министерства образования и науки, в начале года в крае насчитывалось 59551 мест в дошкольных учреждениях. К началу 2014-го эта цифра возрастет до 62 тысяч.

В Хабаровске Андрей Фурсенко посетит несколько объектов образования. В частности, помощник Президента осмотрит детский сад «Росинка», рассчитанный на 195 детей. Детский сад, построенный в середине прошлого года, отвечает самым современным стандартам. В каждой из десяти групп – «теплый пол», спальная комната, отдельный выход на уличные детские площадки. Построены просторный спортивный и музыкальный залы.

Помощник Президента РФ также побывает в лицее «Ступени», примет участие во встрече Совета ректоров с представителями научной общественности. Ожидается, что участники встречи обсудят вопросы развития системы профессионального образования, создания условий для молодых ученых, повышение заработных плат сотрудникам отрасли.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.