Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 мая 2013 | Архив

Хабаровский губернатор дает команду на взлет

В Хабаровском крае стартовала программа льготных авиаперевозок на внутренних линиях. На совещании по развитию авиационного сообщения в северных районах региона было заявлено, что с этого года для населения расширена возможность в приобретении льготных билетов. И.о. губернатора Вячеслав Шпорт потребовал от подчиненных в ближайшее время завершить строительство основных объектов аэропорта Николаевска-на-Амуре.

И.о. губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел совещание по развитию авиационного сообщения в северных районах края. На совещании подводили итоги субсидирования авиаперевозок на местных воздушных линиях и развития аэропортовой инфраструктуры.

Из бюджета Хабаровского края компенсируется четверть себестоимости перевозок, что учитывается при установлении тарифов. Дотирование перевозок идет на всех основных направлениях: из Хабаровска и Николаевска-на-Амуре в северные территории. В 2013г. на эти цели предусмотрено более 140 млн рублей.

Кроме того, в крае по аналогии с федеральной программой организованы льготные перевозки пассажиров до 23 лет и пенсионного возраста – для них билет будет стоить вдвое дешевле. Решено, что в этом году льготой пассажиры смогут воспользоваться не с июня (как в прошлом году), а уже с мая. Кроме того, с 2013г. приобретать билеты со скидкой могут инвалиды и их сопровождающие.

Как заявил министр промышленности и транспорта Хабаровского края Владимир Быченко, благодаря мерам поддержки из регионального бюджета удалось достичь значительного увеличения объемов авиаперевозок: пассажиров 156% к 2009г. и до 827 тонн грузов (165% к 2009г).

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края, на совещании также обсудили развитие аэропортовой инфраструктуры в крае. Особое внимание было уделено объектам аэропорта Николаевска-на-Амуре: здесь завершено строительство взлетно-посадочной полосы, перрона и мест стоянок, установлено светосигнальное оборудование. Решаются вопросы по электроснабжению аэропорта по новой линии от ТЭЦ, монтажа и ввода в эксплуатацию аэронавигационного оборудования. Также в этом году в аэропорту Николаевска-на-Амуре начнется строительство нового аэровокзала. Планируется, что в 2013г. основные работы будут завершены.

«Мы должны максимально оперативно ввести в эксплуатацию новую взлетно-посадочную полосу в этом году и решить все вопросы по строительству аэровокзала. Навигационный период здесь короткий, тянуть с завозом строительных материалов и оборудования нельзя. Поэтому всем заинтересованным министерствам и подрядным организациям дано поручение сформировать четкий график выполнения всех работ и уложиться в срок», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.