Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 мая 2013 | Архив

Хабаровский губернатор дает команду на взлет

В Хабаровском крае стартовала программа льготных авиаперевозок на внутренних линиях. На совещании по развитию авиационного сообщения в северных районах региона было заявлено, что с этого года для населения расширена возможность в приобретении льготных билетов. И.о. губернатора Вячеслав Шпорт потребовал от подчиненных в ближайшее время завершить строительство основных объектов аэропорта Николаевска-на-Амуре.

И.о. губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел совещание по развитию авиационного сообщения в северных районах края. На совещании подводили итоги субсидирования авиаперевозок на местных воздушных линиях и развития аэропортовой инфраструктуры.

Из бюджета Хабаровского края компенсируется четверть себестоимости перевозок, что учитывается при установлении тарифов. Дотирование перевозок идет на всех основных направлениях: из Хабаровска и Николаевска-на-Амуре в северные территории. В 2013г. на эти цели предусмотрено более 140 млн рублей.

Кроме того, в крае по аналогии с федеральной программой организованы льготные перевозки пассажиров до 23 лет и пенсионного возраста – для них билет будет стоить вдвое дешевле. Решено, что в этом году льготой пассажиры смогут воспользоваться не с июня (как в прошлом году), а уже с мая. Кроме того, с 2013г. приобретать билеты со скидкой могут инвалиды и их сопровождающие.

Как заявил министр промышленности и транспорта Хабаровского края Владимир Быченко, благодаря мерам поддержки из регионального бюджета удалось достичь значительного увеличения объемов авиаперевозок: пассажиров 156% к 2009г. и до 827 тонн грузов (165% к 2009г).

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края, на совещании также обсудили развитие аэропортовой инфраструктуры в крае. Особое внимание было уделено объектам аэропорта Николаевска-на-Амуре: здесь завершено строительство взлетно-посадочной полосы, перрона и мест стоянок, установлено светосигнальное оборудование. Решаются вопросы по электроснабжению аэропорта по новой линии от ТЭЦ, монтажа и ввода в эксплуатацию аэронавигационного оборудования. Также в этом году в аэропорту Николаевска-на-Амуре начнется строительство нового аэровокзала. Планируется, что в 2013г. основные работы будут завершены.

«Мы должны максимально оперативно ввести в эксплуатацию новую взлетно-посадочную полосу в этом году и решить все вопросы по строительству аэровокзала. Навигационный период здесь короткий, тянуть с завозом строительных материалов и оборудования нельзя. Поэтому всем заинтересованным министерствам и подрядным организациям дано поручение сформировать четкий график выполнения всех работ и уложиться в срок», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.