Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 мая 2013 | Архив

Шпорт пожелал Росавтодору счастливого пути

Фото: khabkrai.ru

И.о. губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт принял участие в церемонии проводов участников автопробега «Дороги объединяют Россию». Ранее он пообщался с руководителем Росавтодора Романом Старовойтом, который как непосредственный участник акции оценивает состояние автомагистралей в регионах. Он сказал губернатору, что провел совещание с подрядчиками, ведущими реконструкцию трассы М-60 «Уссури», и что все работы будут выполнены в срок. Шпорт заверил, что региональные власти готовы содействовать по всем вопросам Росавтодору и его подрядчикам.

Участники автопробега «Дороги объединяют Россию», организованного Федеральным дорожным агентством (Росавтодор) и ассоциацией «РАДОР», отправились из Хабаровска в Еврейскую автономную область. Церемония проводов состоялась у знака «Нулевой километр федеральной автомобильной дороги «Чита — Хабаровск».

Присутствовавший на мероприятии и.о. губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт рассказал собравшимся, что цель акции — оценка и анализ состояния автомагистралей России в «живом режиме». Он сообщил, что ранее было проведено совещание о перспективах дорожного хозяйства Хабаровского края с участием руководителя Росавтодора Романа Старовойта, который непосредственно принимает участие в пробеге как член одного из экипажей.

Глава Росавтодора рассказал, что по пути провел оперативное совещание о ходе реконструкции участка трассы М-60 «Уссури» с представителями подрядчика: «Мы договорились, что ремонтируемый участок трассы на 108 км, который сейчас вызывает недовольство автолюбителей, сдадут в срок. Эти работы будут идти под постоянным контролем».

Шпорт, напомнив, что ранее сам осматривал проблемный участок, заверил, что власти Хабаровского края готовы оказывать постоянное содействие подрядчикам и Росавтодору. На прощание Шпорт пожелал участникам автопробега счастливого пути. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».