Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
6 августа 2013

Шпорт настроился на экологическую волну

Фото: vosgoradmin.ru

И.о. губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт распорядился провести экологический субботник. Он пройдет 31 августа в рамках акции «Всероссийский экологический субботник – Зеленая Россия». Организатор акции - экологический фонд «ТЕХЭКО» при поддержке общественных организаций. В настоящий момент в крае формируются команды координаторов.

В Хабаровском крае идет подготовка к акции «Всероссийский экологический субботник – Зеленая Россия». И.о. губернатора региона Вячеслав Шпорт поручил внести изменения и дополнения в свое распоряжение «О проведении краевых субботников, весенней и осенней санитарной очистки и благоустройства территорий городских и сельских поселений Хабаровского края», которое было издано весной текущего года.

Субботник состоится 31 августа в рамках Года охраны окружающей среды, его организует Российский экологический фонд «ТЕХЭКО» при поддержке общественных экологических движений. Депутат Госдумы РФ, многократный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, являющийся одним из авторов идеи, сказал: «Акция поможет не только собрать мусор, но и преподаст отличный урок бережного отношения к природе школьникам накануне Дня знаний, а взрослым - поможет конкретными делами продемонстрировать свое право жить на чистой земле и дышать чистым воздухом».

После того как Шпорт озвучил решение поддержать инициативу активистов экологических движений, в муниципалитетах Хабаровского края начали формировать команды координаторов.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.