Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
14 августа 2013

В связи с паводком в Хабаровском крае усилены противоэпидемические меры

15 августа по поручению врио Губернатора края Вячеслава Шпорта министерством здравоохранения края будет организован выезд двух врачебно-сестринских бригад на остров Большой Уссурийский. Медики проведут подворовой обход и вакцинацию взрослого и детского населения против гепатита А.

«С учетом ухудшения гидрологической ситуации в настоящее время прорабатывается вопрос вакцинации населения и в других районах края, подверженных подтоплению. Совместно с Роспотребнадзором в министерстве здравоохранения края определены потребности населения в иммунологических и лекарственных препаратах. Данные будут согласованы с главным санитарным врачом страны Геннадием Онищенко. Вопрос вакцинации будет сегодня обсуждаться на комиссии по чрезвычайным ситуациям», - отметил министр здравоохранения края Александр Витько.

Также, в связи с ухудшением гидрологической обстановки, управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в адрес МУП города Хабаровска «Водоканал» внесло предписание о введении режима дополнительной водоочистки.

Официальный сайт правительства Хабаровского края

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.