мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
14 августа 2013

В связи с паводком в Хабаровском крае усилены противоэпидемические меры

15 августа по поручению врио Губернатора края Вячеслава Шпорта министерством здравоохранения края будет организован выезд двух врачебно-сестринских бригад на остров Большой Уссурийский. Медики проведут подворовой обход и вакцинацию взрослого и детского населения против гепатита А.

«С учетом ухудшения гидрологической ситуации в настоящее время прорабатывается вопрос вакцинации населения и в других районах края, подверженных подтоплению. Совместно с Роспотребнадзором в министерстве здравоохранения края определены потребности населения в иммунологических и лекарственных препаратах. Данные будут согласованы с главным санитарным врачом страны Геннадием Онищенко. Вопрос вакцинации будет сегодня обсуждаться на комиссии по чрезвычайным ситуациям», - отметил министр здравоохранения края Александр Витько.

Также, в связи с ухудшением гидрологической обстановки, управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в адрес МУП города Хабаровска «Водоканал» внесло предписание о введении режима дополнительной водоочистки.

Официальный сайт правительства Хабаровского края

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.