Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
14 августа 2013

В связи с паводком в Хабаровском крае усилены противоэпидемические меры

15 августа по поручению врио Губернатора края Вячеслава Шпорта министерством здравоохранения края будет организован выезд двух врачебно-сестринских бригад на остров Большой Уссурийский. Медики проведут подворовой обход и вакцинацию взрослого и детского населения против гепатита А.

«С учетом ухудшения гидрологической ситуации в настоящее время прорабатывается вопрос вакцинации населения и в других районах края, подверженных подтоплению. Совместно с Роспотребнадзором в министерстве здравоохранения края определены потребности населения в иммунологических и лекарственных препаратах. Данные будут согласованы с главным санитарным врачом страны Геннадием Онищенко. Вопрос вакцинации будет сегодня обсуждаться на комиссии по чрезвычайным ситуациям», - отметил министр здравоохранения края Александр Витько.

Также, в связи с ухудшением гидрологической обстановки, управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в адрес МУП города Хабаровска «Водоканал» внесло предписание о введении режима дополнительной водоочистки.

Официальный сайт правительства Хабаровского края

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.