СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
14 августа 2013

В связи с паводком в Хабаровском крае усилены противоэпидемические меры

15 августа по поручению врио Губернатора края Вячеслава Шпорта министерством здравоохранения края будет организован выезд двух врачебно-сестринских бригад на остров Большой Уссурийский. Медики проведут подворовой обход и вакцинацию взрослого и детского населения против гепатита А.

«С учетом ухудшения гидрологической ситуации в настоящее время прорабатывается вопрос вакцинации населения и в других районах края, подверженных подтоплению. Совместно с Роспотребнадзором в министерстве здравоохранения края определены потребности населения в иммунологических и лекарственных препаратах. Данные будут согласованы с главным санитарным врачом страны Геннадием Онищенко. Вопрос вакцинации будет сегодня обсуждаться на комиссии по чрезвычайным ситуациям», - отметил министр здравоохранения края Александр Витько.

Также, в связи с ухудшением гидрологической обстановки, управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в адрес МУП города Хабаровска «Водоканал» внесло предписание о введении режима дополнительной водоочистки.

Официальный сайт правительства Хабаровского края

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.