Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
29 августа 2013

Шпорт наводит мосты

Фото: vashabeseda.ru

Уровень воды в Амуре за сутки поднялся на 15 см и достиг отметки 756 см. Наводнение затрудняет движение по трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре, в этой связи принято решение на размытом участке возвести понтонный мост. В столице региона организовано круглосуточное дежурство спасателей. Об этом губернатор Вячеслав Шпорт сообщил первому вице-премьеру Игорю Шувалову и главе МЧС Владимиру Пучкову, прибывшим в Хабаровск. 

Врио губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт ознакомил первого зампреда правительства РФ Игоря Шувалова и главу МЧС России Владимира Пучкова с ходом укрепительных и восстановительных работ на подтопленных паводком территориях столицы региона. Глава края сообщил, что в городе организовано круглосуточное дежурство спасателей.

Шпорт также рассказал, что на одном из подтопленных участков трассы Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре будет смонтирован понтонный мост. На остальных размытых участках благодаря отсыпке организовано движение автотранспорта по одной полосе. Рейсы пассажирских автобусов будут полностью отменены, поскольку по сторонам отсыпанной полосы глубина воды составляет четыре-пять метров.

По словам Шпорта, сейчас многие жители края возвращаются из отпусков и транспортный поток увеличивается. В связи с этим он пояснил: «В Комсомольск-на-Амуре и обратно можно добраться самолетом либо поездом. Принято решение увеличить количество вагонов в поездах «Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск», «Комсомольск-на-Амуре — Советская Гавань».

Глава региона добавил, что открылся ежедневный авиарейс самолетом Як-40 из столицы края в Комсомольск-на-Амуре, который может быть сохранен в дальнейшем, если будет востребован. Билет в период паводка стоит 2,5 тыс. руб. при себестоимости более 6 тыс. руб. По словам Шпорта, дополнительные авиарейсы откроются и в село Богородское.

Между тем уровень воды в реке Амур за сутки поднялся на 15 см и достиг отметки 756 см. По прогнозам Дальневосточного гидрометцентра, в ближайшие дни вода продолжит прибывать. Этому будут способствовать дожди в южных, центральных и северных районах края.

Версия для печати
Главное