Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
17 сентября 2013

Вячеслав Шпорт вступил в должность Губернатора Хабаровского края

Сегодня в концертном зале краевой филармонии состоялась торжественная церемония вступления в должность Губернатора края Вячеслава Шпорта.

В церемонии приняли участие члены Правительства РФ, представители полпредства Президента РФ в ДФО, депутаты Госдумы РФ, члены Совета Федерации ФС РФ, руководство Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, губернаторы дальневосточных регионов, представители политических партий и общественных объединений.

В начале церемонии выступил председатель избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов. Он огласил окончательные итоги выборов Губернатора. Председатель крайизбиркома вручил Вячеславу Шпорту удостоверение об избрании и должностной знак Губернатора края, затем Вячеслав Шпорт принес присягу.

С вступлением в должность главу региона поздравил Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Он отметил, что жители региона поддержали Вячеслава Шпорта на выборах в непростое время.

«Доверие, которое Вам оказали жители края, дорогого стоит. Ведь в регионе продолжается чрезвычайная ситуация, связанная с паводком. Это доверие ко многому обязывает, его надо оправдать. Поэтому мы будем работать вместе, будем помогать друг другу», - отметил Юрий Трутнев.

Главу региона также поздравили: командующий войсками ВВО Константин Сиденко, митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий, председатель Общественной палаты края Юрий Плесовских.

После этого Вячеслав Шпорт выступил с обращением к жителям края. Подводя краткие итоги своей деятельности за прошедшие 4 года, он отметил, что за это время удалось сделать работу Правительства края более открытой и системной. Власти региона полностью перешли на государственное программирование. Утверждено 27 программ, каждая из которых проходит общественную экспертизу. Показатели социально-экономического развития края за последние годы имели положительную динамику, а по ряду позиций превышали общероссийские.

«За четыре последних года мы почти в три раза сократили безработицу. Во многом благодаря развитию малого и среднего бизнеса, поддержку которого усилили в разы. Существенно выросла зарплата у работников социальной сферы. При поддержке федерального центра мы серьёзно модернизируем объекты здравоохранения. И результаты есть. За три года смертность в крае снизилась на 7,5%. Ненамного, но увеличилась средняя продолжительность жизни. Впервые за 20 лет рождаемость превысила смертность. Причем на свет появляются все больше вторые и третьи дети. Эту позитивную тенденцию мы будем закреплять», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Также он обратился со словами благодарности к тем, кто сейчас участвует в ликвидации ЧС на территории региона. Вячеслав Шпорт отметил помощь федеральных властей, которая в непростых условиях паводка оказывается оперативно и своевременно.

«Впереди огромный объём восстановительных работ. Уверен, что при такой поддержке вместе мы одолеем общую беду. Я благодарен всем землякам, которые стойко противостоят стихии, проявляя лучшие качества дальневосточников. Отдельное спасибо многочисленным добровольцам, волонтёрам. С такими людьми мы выполним все наши масштабные планы», - в завершение церемонии отметил Губернатор.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

Версия для печати
Главное