Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 января 2014

Дмитрий Медведев встретился с хабаровским губернатором Вячеславом Шпортом

В Москве состоялась двустороння встреча Губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. На встрече шла речь о восстановлении социальной инфраструктуры в регионе после наводнения.

В частности, Вячеслав Шпорт сообщил, что все поручения, которые дал глава Правительства во время своей поездки в Комсомольск-на-Амуре в октябре 2013 года, выполнены. Так, завершен ремонт средней школы № 13 в микрорайоне Менделеева. 20 января школа вновь открыла свои двери для учеников. На восстановление учебного заведения было направлено 16 млн рублей. Глава региона поблагодарил премьер-министра за оперативную помощь в финансировании работ. Вячеслав Шпорт также сообщил, что в этом микрорайоне возобновлено строительство детского сада на 95 мест. Работы были приостановлены в сентябре прошлого года из-за затопления стройплощадки.

Губернатор края на встрече также рассказал и о планах по строительству жилья для пострадавших от наводнения, попросил у Дмитрия Медведева содействия по ряду проблемных вопросов. В частности речь шла о строительстве новых домов в селе Болонь Амурского района, которое серьезно пострадало во время ЧС. Предлагаемый участок под застройку здесь находится на землях государственного лесного фонда. Его отведение необходимо согласовать с федеральными структурами. Губернатор попросил провести эти процедуры оперативно для того, чтобы уже весной начать в селе возведение домов.

В ходе встречи шла речь и о реализации на территории Хабаровского края крупных инвестиционных проектов. В частности, Вячеслав Шпорт и Дмитрий Медведев обсудили формирование новой концепции развития Большого Уссурийского острова с учетом защиты этой территории от затопления. Также стороны обсудили развитие ПОЭЗ в Советской Гавани.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».