Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
27 января 2014

Дмитрий Медведев встретился с хабаровским губернатором Вячеславом Шпортом

В Москве состоялась двустороння встреча Губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. На встрече шла речь о восстановлении социальной инфраструктуры в регионе после наводнения.

В частности, Вячеслав Шпорт сообщил, что все поручения, которые дал глава Правительства во время своей поездки в Комсомольск-на-Амуре в октябре 2013 года, выполнены. Так, завершен ремонт средней школы № 13 в микрорайоне Менделеева. 20 января школа вновь открыла свои двери для учеников. На восстановление учебного заведения было направлено 16 млн рублей. Глава региона поблагодарил премьер-министра за оперативную помощь в финансировании работ. Вячеслав Шпорт также сообщил, что в этом микрорайоне возобновлено строительство детского сада на 95 мест. Работы были приостановлены в сентябре прошлого года из-за затопления стройплощадки.

Губернатор края на встрече также рассказал и о планах по строительству жилья для пострадавших от наводнения, попросил у Дмитрия Медведева содействия по ряду проблемных вопросов. В частности речь шла о строительстве новых домов в селе Болонь Амурского района, которое серьезно пострадало во время ЧС. Предлагаемый участок под застройку здесь находится на землях государственного лесного фонда. Его отведение необходимо согласовать с федеральными структурами. Губернатор попросил провести эти процедуры оперативно для того, чтобы уже весной начать в селе возведение домов.

В ходе встречи шла речь и о реализации на территории Хабаровского края крупных инвестиционных проектов. В частности, Вячеслав Шпорт и Дмитрий Медведев обсудили формирование новой концепции развития Большого Уссурийского острова с учетом защиты этой территории от затопления. Также стороны обсудили развитие ПОЭЗ в Советской Гавани.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

Версия для печати
Главное