Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 июня 2014

Хабаровский губернатор прославился дебошем

Фото: ntv.ru

Советник губернатора Хабаровского края Владимир Смоленский был снят с рейса «Аэрофлота» за пьяный дебош, сообщают СМИ. Смоленский отказался пристегнуться ремнем безопасности, вел себя буйно, а в итоге потребовал, чтобы пилот во время полета сидел на соседнем кресле. Вылет самолета задержался на полтора часа.

В хабаровском аэропорту на полтора часа задержали рейс Хабаровск - Москва из-за дебоша, устроенного одним из пассажиров бизнес-класса. Как утверждает LifeNews со ссылкой на источник в аэропорту, скандалистом оказался советник хабаровского губернатора Владимир Смоленский.

Сначала Смоленский отказался пристегнуться в кресле ремнем безопасности, а после потребовал, чтобы пилот во время полета сидел на соседнем кресле.

Экипаж вызвал наряд полиции. Смоленского вывели из самолета. Медэкспертиза показала, что мужчина находится в состоянии опьянения. Правоохранительными органами проводится проверка.

В пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края заявили, что в аппарате главы региона человека с именем Владимир Смоленский нет.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.