Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
19 июня 2014

Хабаровский губернатор прославился дебошем

Фото: ntv.ru

Советник губернатора Хабаровского края Владимир Смоленский был снят с рейса «Аэрофлота» за пьяный дебош, сообщают СМИ. Смоленский отказался пристегнуться ремнем безопасности, вел себя буйно, а в итоге потребовал, чтобы пилот во время полета сидел на соседнем кресле. Вылет самолета задержался на полтора часа.

В хабаровском аэропорту на полтора часа задержали рейс Хабаровск - Москва из-за дебоша, устроенного одним из пассажиров бизнес-класса. Как утверждает LifeNews со ссылкой на источник в аэропорту, скандалистом оказался советник хабаровского губернатора Владимир Смоленский.

Сначала Смоленский отказался пристегнуться в кресле ремнем безопасности, а после потребовал, чтобы пилот во время полета сидел на соседнем кресле.

Экипаж вызвал наряд полиции. Смоленского вывели из самолета. Медэкспертиза показала, что мужчина находится в состоянии опьянения. Правоохранительными органами проводится проверка.

В пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края заявили, что в аппарате главы региона человека с именем Владимир Смоленский нет.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.